您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
胡荃到市委办公室调研
日期:2017-09-15 浏览次数:
作者:华谦 来源:平顶山日报 日期:2017-09-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者华谦)914日上午,市委书记胡荃在市委办公室调研时指出,市委办公室作为市委的中枢机构,要把习近平总书记关于党委办公室系统五个坚持的总要求内化于心、外化于形,紧紧围绕一个主题、四个确保的要求,进一步强化大局意识,当好参谋助手,提升能力素质,锤炼过硬作风,为全市办公室系统当好先锋、作出表率。

胡荃先后到市委办公室值班室、文化走廊、党员活动室、档案馆认真察看,看望慰问机关干部,随后召开座谈会,听取市委办公室部分科(室)、县(区)党委办公室负责同志的发言。

胡荃在讲话中充分肯定了近年来全市党委办公室工作取得的成绩。他说,通过察看和听取汇报,深切感受到全市党委办公室广大干部职工思路清、方向明,热情高、干劲足,肯吃苦、讲奉献,政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、廉洁上守得住,市委对办公室的工作是满意的。

胡荃指出,201458日,习近平总书记在中办视察调研时,提出了五个坚持的明确要求。今年8月中旬,省委书记谢伏瞻作出重要批示,要求全省各级党委办公室系统紧紧围绕一个主题、四个确保,抓督查落实、促作风转变、保工作大局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。我们要切实把思想行动统一到中央、省委的部署要求上来,以追求极致、尽善尽美的工作标准,继续发扬严实精细、争创一流的工作作风,更加用心负责地做好工作,为全市办公室系统当好先锋、作出表率。

胡荃强调,一要维护核心在前。把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治纪律,强化四个意识,坚定四个自信,永葆对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。结合推进两学一做学习教育常态化制度化,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重大政治任务,学深悟透、融会贯通,努力做到知行合一。二要参谋服务在前。谋事要超前,增强工作的预见性和前瞻性;虑事要周密,多方案准备,确保不出现任何纰漏;做事要高效,确保工作的时间进度和质量效果;首问要负责,接到基层群众反映问题时,无论是否属于本部门或本人职责范围,都要主动热情地接待受理,积极与应受理部门(科室)负责人衔接沟通,决不能推诿、拒绝、搪塞或拖延处理。三要聚焦大局在前。要紧紧围绕大局、时时聚焦大局,立足本职岗位,找准服务大局的切入点和着力点,聚焦大局出谋划策,聚焦大局加强督查,聚焦大局搞好协调。四要吃苦奉献在前。正确对待苦与乐、得与失,勤勤恳恳、任劳任怨,在敬业奉献中提升境界。五要廉洁自律在前。要认真开展以案促改工作,从反面典型案例中深刻吸取教训、引以为戒,做政治上的明白人。要筑牢思想防线,严守道德底线,不越法纪红线,树立为民、务实、清廉的良好形象。

市委常委、秘书长杨克俊参加调研并主持座谈会,对全市党委办公室基本情况及下一步工作打算作了汇报。

 

上一篇:
下一篇:胡荃到叶县调研脱贫攻坚工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3658224次