您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
胡荃主持召开座谈会 听取中部能源城建设和道路交通优化设计方案情况汇报
日期:2017-09-16 浏览次数:
作者:记者 华谦 来源:平顶山日报 日期:2017-09-16 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者华谦)9月15日上午,市委书记胡荃主持召开座谈会,听取中部能源城建设和道路交通优化设计方案情况汇报。

副市长李毛、邓志辉、魏建平,市政协副主席张电子和市直有关部门、有关重点企业负责同志参加会议。

会议听取了中部能源城建设推进情况,对制约下一步发展的问题进行了研究。

胡荃指出,市九次党代会提出要建设中部能源城等“三城两地一区”,这是市委、市政府根据我市的优势条件和发展潜力作出的重要决策,是我市加快转型升级、构建现代产业体系的有力支撑。今年以来,各有关部门和重点企业围绕上述目标任务,认真谋划,深入研究,制定了一系列方案和措施强力推进。我市有优越的资源禀赋、坚实的产业基础,只要我们坚定信心、抢抓机遇,争分夺秒、拼尽全力,就一定能在转型发展中实现更大突破,把市九次党代会描绘的美好蓝图一步步变为现实。

胡荃强调,一要在谋划上具体化。要不断丰富完善内涵,使规模更加合理、结构更加科学。要依托传统能源清洁高效利用,大力发展太阳能、风能等可再生能源,谋划发展储能产业。要坚持绿色化发展方向,不断推进能源生产和消费革命,促进能源清洁高效利用。二要在推进上责任化。领导小组要切实履行职责,建立责任体系,把任务和责任分解细化到每一个项目,专班专责加快推进。三要在督导上制度化。严格督导标准要求,创新督导方式,及时报告通报督导结果,及时提出整改意见并跟踪督查。要强化要素保障,努力破解土地、资金、拆迁安置等制约瓶颈,实现各类要素保障综合最优。

会议听取了我市城区道路优化方案设计情况,对道路交通拥堵的关键问题进行了研究。

胡荃指出,近年来,随着人口和车辆的剧增,城市道路拥堵问题日益严重,出行难成为广大市民关注的焦点和热点。打造城市道路畅通体系,是百城建设提质工程的重要组成部分,对完善城市功能、提升城市品位、改善群众出行条件具有十分重要的意义。各有关部门要进一步提高思想认识,采取有力措施,全力以赴推进道路畅通工程,不断提高交通服务保障水平,提升人民群众的获得感和幸福感。对重要节点、关键部位的道路畅通工程,要认真规划,迅速行动,争取明年初建设完工。城区所有断头路今年底前都要开工建设,尽快形成外联内畅的交通体系。要积极推进智能交通建设,进一步扩大交通监控、信息采集设施的覆盖面,全面提升道路交通智能化管理水平。各级领导干部要多深入基层调查研究,到一线倾听群众呼声,到基层了解人民意愿,并采取针对性措施,不断优化道路环境,提升城市形象。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3708733次