您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
张明新到中国陶瓷工艺技术陈列馆调研
日期:2017-09-21 浏览次数:
作者:张亚丹 来源:平顶山日报 日期:2017-09-21 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张亚丹)920日上午,市委常委、宣传部长张明新带领市直宣传思想系统各单位负责人到位于平顶山学院陶瓷学院的中国陶瓷工艺技术陈列馆调研。

中国陶瓷工艺技术陈列馆收藏了自仰韶文化时期到上世纪末古陶瓷及相关标本和器物两万余件,涉及全国30多个著名窑口,是研究我国历史文化、材料科学、工艺技术、造型和装饰艺术的平台,对古陶瓷工艺传承、复仿制及开发利用将起到积极作用。

张明新一行参观了该馆展出的陶瓷加工工具、造型艺术、陶瓷材料等标本和器物,详细了解历代陶瓷制作的相关工艺。

张明新强调,要做好陶瓷论坛的各项筹备工作,策划好陶瓷工艺技术研讨会、陶瓷展览等相关环节,为我市陶瓷产业的贸易投资、文化交流打造有力平台;要高标准设计规划陶瓷博物馆建设,依托我市陶瓷品牌、工艺技术研究、历史沉淀等优势,充分挖掘文化产业的旅游观光功能、创新示范功能,积极打造陶瓷文化产业带,提升城市文化品位;要发挥陶瓷学院人才聚集和技术研发优势,群策群力编著《20世纪陶瓷雕塑全集》,争取申报入选十三五国家重点图书出版规划项目。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3909067次