您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
黄庚倜到郏县调研脱贫攻坚工作
日期:2017-09-22 浏览次数:
作者:王孟鹤 来源:平顶山日报 日期:2017-09-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王孟鹤)921日,市委常委、政法委书记黄庚倜到郏县调研指导脱贫攻坚工作。

黄庚倜先后来到郏县安良镇就业扶贫基地,安良镇产业扶贫马头岭示范点,安良镇老山薛村综治站、村脱贫攻坚办公室,白庙乡老席庄村拆旧复垦现场,郏县金融扶贫服务中心及金融扶贫攻坚战指挥部,详细询问了解郏县扶贫政策措施的落实情况。黄庚倜还抽查了贫困户张明慧、张松、张长有的档卡资料。

黄庚倜指出,要深入贯彻落实省、市两级脱贫攻坚工作的相关会议精神,深入查找差距,全力推进脱贫攻坚工作。要对所有贫困户逐一排查,找准致贫原因,根据贫困户实际情况,研究制定强有力的脱贫致富措施,确保帮扶工作取得实效。要加强档卡资料特别是帮扶记录的填写管理,集体商议确定贫困户每季度收入。要加大金融扶贫的工作力度,成立专门的机构,多种形式充分利用帮扶资金,实现输血向造血的转变。要加强农村综治稳定工作,加强网格化管理,建设信息员队伍,建立信息定期汇报制度。要强化宣传引导,深入宣传各项扶贫政策,同时表彰扶贫攻坚中涌现的优秀行业、社会企业、先进个人,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3999191次