您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市人大常委会专题调研旅游产业发展
日期:2017-09-22 浏览次数:
作者:王民峰 来源:平顶山日报 日期:2017-09-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王民峰)920日至21日,市人大常委会主任李萍带领市人大常委会调研组,专题调研旅游产业发展。市人大常委会副主任张荣海、副市长王朴参加。

调研组一行先后实地察看了鲁山县天龙池景区、墨子古街二期项目和宝丰县清凉寺汝官窑遗址展示馆、龙泉寺乡村旅游区、宝丰县游客服务中心、湛河源荷花基地项目,详细了解近年来我市旅游产业发展特别是全域旅游推进情况,旅游产业发展的主要做法和成绩,工作中面临的困难和问题,进一步加快旅游产业发展的措施和打算。

21日上午召开的座谈会上,调研组成员认真听取了全市旅游产业发展情况汇报。与会人员围绕全域旅游规划、基础设施建设、旅游资源开发与保护、景区服务管理等方面进行了深入探讨,并提出了有针对性的意见建议。

会议强调,加快旅游发展是顺应新时期经济社会发展规律的必然选择,是推进我市转型发展的重要抓手,是广大人民群众期盼的美好愿景。要站在促进经济社会健康发展的高度,充分认识旅游业发展的重大意义,切实增强紧迫感、责任感和使命感,努力推动我市旅游业快速发展。要牢固树立大旅游、大产业、大市场的科学发展理念,注重把握重点难点,强化组织保障,加强基础设施建设,促进产业融合发展,推动我市由旅游资源大市向旅游产业强市跨越。全市各级人大要按照市委部署,围绕全域旅游发展目标定位,充分发挥职能优势,依法保障我市旅游业健康快速发展。

会议指出,加快推进旅游产业发展任务艰巨、责任重大。我们一定要适应新形势,抢抓新机遇,开拓创新,扎实工作,推动旅游产业发展再上新台阶,为把我市打造成海内外知名的旅游目的地作出积极贡献。

 

上一篇:
下一篇:村民处理辣木茶原料
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3919906次