您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市政府安委会办公室通知要求:切实做好党的十九大和国庆中秋期间安全生产工作
日期:2017-09-22 浏览次数:
作者:吴学清 来源:平顶山日报 日期:2017-09-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者吴学清)921日,市政府安委会办公室下发通知,要求切实做好党的十九大和国庆、中秋假期期间安全生产工作,防范各类生产安全事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

通知指出,近日副省长张维宁专门对我市安全生产工作提出要求。市委书记胡荃、市长周斌等市领导也对贯彻张维宁副省长对我市的工作要求作出了批示。全市各级各部门要进一步加强对安全生产工作的领导,层层落实安全责任,针对节日期间特点制定应急预案,强化监督和管理,坚决防范遏制各类安全生产事故的发生。

通知强调,各级各部门要严格按照国家和省、市安全生产大检查的要求,组织精干力量深入生产、经营、建设一线,千方百计查问题、找隐患、促整改、堵漏洞,有效排查治理各行业领域存在的安全生产突出问题。一要深入开展安全生产大检查。各级、各部门要结合各自实际,进一步细化检查内容,提高监督检查频次、密度和覆盖面,加大隐患排查治理力度,紧盯安全生产基础薄弱、安全风险较大、隐患问题较多、易发生群死群伤的重点区域、重点领域、重点部位、重点环节,从企业、政府和部门多层面入手,强化风险管控与隐患治理双预防。二要强化重点行业领域专项整治。煤矿领域要扎实做好以八查为重点的安全大检查,坚持自查自改自报常态化,重点打击五假五超违法违规行为。危险化学品领域要严格落实危险化学品安全综合治理三年行动计划,加强对危险化学品生产、储存、经营、运输、使用、废弃物处置等各环节的安全监管,强化危险化学品企业安全风险分级管控。

通知强调,各级各部门要进一步加大执法力度,按照四个一律的要求,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,坚决治理纠正违规违章行为。对突出问题和重大隐患实行零容忍,采取列出清单、挂牌督办、跟踪整改、复查验收、逐项销号等措施,督促企业整改到位。对一时难以整改到位的,要严密监控并落实好安全措施,不能保证安全生产的,必须停产停业整改,确保不发生问题。对整改责任不落实、拒不整改的,要倒查企业、属地及相关部门责任人责任,依法依规严肃问责。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3920975次