您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
胡荃到宝丰县调研脱贫攻坚工作
日期:2017-09-22 浏览次数:
作者:华谦 来源:平顶山日报 日期:2017-09-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者华谦)921日上午,市委书记胡荃带领有关部门负责同志到宝丰县调研脱贫攻坚工作。他强调,要鼓足干劲、加压奋进,拉高标杆、创先争优,全面推进脱贫攻坚工作明显进步,齐心协力打赢脱贫攻坚百日会战。

胡荃先后到周庄镇孙庄村党员群众综合服务站,闹店镇顺义养殖有限公司、鑫垚农耕实业有限公司、小张庄村猕猴桃种植基地、小何源生态农业观光园扶贫基地,李庄乡万亩花生种植基地实地察看。

周庄镇孙庄村为省级贫困村,全村现有贫困户1738人。在村党员群众综合服务站,胡荃认真查看贫困户信息档案,核对贫困户家庭情况,询问乡镇干部、驻村第一书记、村干部有关扶贫攻坚的步骤程序、存在的问题与困难,听取他们的意见和建议。胡荃要求,在精准做好扶贫对象核实和信息采集工作的同时,要统筹推进基础设施建设、产业发展、人居环境整治等各项工作,通过脱贫攻坚提升公共服务能力,不断改善村容村貌和发展条件,让群众共享脱贫攻坚成果。在该村贫困户刘聚财家中,胡荃详细了解他的经济收入、家庭生活状况、致贫原因和存在的困难,叮嘱当地干部要结合每一个贫困户的实际情况,因地制宜实施精准脱贫措施,带领大家早日实现脱贫致富的目标。

在鑫垚农耕实业有限公司、小张庄村猕猴桃种植基地、小何源生态农业观光园扶贫基地察看产业扶贫工作时,胡荃强调,在推进产业扶贫中要有思路、有想法、有创新,充分用好各项产业扶贫政策,结合实际积极探索多种模式,把产业和农户、市场和农户紧密连接起来,解决制约产业发展的瓶颈问题,让产业扶贫成为群众脱贫的有效途径。

近年来,李庄乡积极引导农民大面积推广种植花生,今年全乡花生种植面积达到2.1万亩,占耕地面积的97%,既调整了农业产业结构,也减轻了秸秆禁烧的压力。在该乡万亩花生种植基地,胡荃认真了解种植规模、品种、农民收入等情况,希望该乡按照既定发展思路,不断调整农业结构,提高土地种植的综合效益。

胡荃在调研过程中指出,全市脱贫攻坚百日会战打响以后,宝丰县各级各部门行动迅速,思路明晰,措施得力,效果初显。下一步,要紧紧围绕年度脱贫攻坚工作目标,继续发扬钉钉子精神,坚定信心、自我加压,高标准、严要求、找问题、补短板,围绕产业扶贫、易地搬迁、金融扶贫、健康扶贫、行业扶贫、社会扶贫等各项工作任务,坚持问题导向,着眼解决实际困难问题,创新思路机制,找准工作切入点,推动全县脱贫攻坚工作明显进步、全面提升。要把脱贫攻坚工作与改善农村人居环境、建设美丽乡村相结合,强力推进六改一增,彻底改善贫困户的生活条件,营造生态优美的人居环境。要不断创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传阵地,把加强宣传作为脱贫攻坚巩固提升工作的重要抓手,营造全社会共同关注、支持和参与脱贫攻坚的良好氛围。

胡荃还对现代农业发展和秸秆禁烧工作提出了明确要求。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3919955次