您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市政府重点项目督导组到郏县督导重点项目建设进度
日期:2017-09-23 浏览次数:
作者:记者 韩江法 来源:平顶山日报 日期:2017-09-23 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者韩江法)9月19日下午,市政府重点项目督导组来到郏县,督导河南蕴钰保税物流产业园项目、中蛇山光伏发电项目、中金·大都汇商贸城项目建设。

蕴钰保税物流产业园项目总投资9.2亿元,占地面积600亩,总建筑面积10万平方米,建设工期为2016年7月至2018年8月。该项目计划分两期进行,一期建设保税物流封关运营区,包括进口公共保税仓储、出口监管仓储、集装箱堆场、海关查验平台(框架结构)及查验仓库、封关围网及双进双出智能化卡口、信息化服务办公楼、配套综合楼等;二期主要建设跨境贸易电子商务配送分拣、展示、交易平台,内贸仓储中心,检验检疫查验平台以及保税物流商贸配套功能区等。目前,一期中的保税仓库主体已完工,1号、2号仓库已封顶,跨境体验中心地面已开挖,计划明年10月完工,明年底通过验收即可投入运营。

据郏县产业集聚区规划建设部主任刘群山介绍,项目正在按照明年10月一期完工的计划加快推进,争取尽快建成运营。

中蛇山光伏发电项目位于茨芭镇中蛇山,计划建设地面分布式光伏20兆瓦,占用荒山660亩,总投资5.6亿元,年发电量2400万千瓦时,建设工期为2015年5月至2017年5月。

据该镇副科级干部马卫星介绍,项目一期目前已并网发电,二期正在进行光伏板基坑开挖和基柱的浇筑。存在的问题主要有两个:一是所需建设用地存在纠纷,二是企业正常施工手续有待完善。

针对存在的问题,该镇成立了以镇长为组长、相关单位负责人为成员的服务企业领导小组,全面负责、协调、推进项目建设工作。镇政府多次组织召开由企业负责人、服务企业领导小组全体成员及建设单位负责人参加的项目建设协调会,解决项目建设中遇到的各种问题。下一步,该镇将督促加快项目建设进度,力争10月底项目全部并网发电。

中金·大都汇商贸城项目位于郏县老城中心,占地面积约13万平方米,总建筑面积42.8万平方米,建设工期为2014年10月至2017年10月,总投资8.9亿元。目前,项目一期主体已完工,正在进行水电安装、装修装饰,二期商铺工程正在进行中。

据龙山街道办事处副主任王高升介绍,该项目存在的问题是后续资金匮乏导致项目建设进度缓慢。为此,该县安排了一名主要领导分包项目,协调有关问题,目前正在多方筹措资金,加快项目建设进度,预计10月可建成运营。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3936446次