您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市委常委班子以案促改专题民主生活会召开
日期:2017-09-23 浏览次数:
作者:记者 华谦 来源:平顶山日报 日期:2017-09-23 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者华谦)9月22日,市委常委班子以案促改专题民主生活会召开。市委书记胡荃主持会议并作总结讲话。

市委常委周斌、黄庚倜、张明新、杨克俊、葛巧红、李建民、汪应成出席会议。市人大常委会主任李萍列席会议。省委第二巡视组组长孙丰年,副组长翟迎波、赵坤炎,省纪委预防腐败室主任祁建峰到会指导。

胡荃首先代表常委班子作对照检查。各位常委紧紧围绕以案促改这一主题,深刻剖析了薛新生等8起违纪违法典型案件,结合自身思想和工作实际,从理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、作风建设、落实全面从严治党责任等方面深入剖析,深挖问题根源,提出了具体整改措施。大家表示,要以案为鉴、反躬自省、固本清源,带头严守纪律规矩,带头从严管党治党,带头强化正风肃纪,以清正廉洁的实际行动为全市党员干部作出表率。

胡荃在作总结讲话时指出,各位常委在精心准备的基础上,紧扣民主生活会主题,认真开展批评和自我批评,查找问题比较准,根子挖得比较深,相互批评很坦诚,触及了思想和灵魂,提出了有针对性的整改措施,会议达到了吸取教训、自我警醒,以案促改、筑牢防线,不忘初心、继续前进的预期效果。但也要看到,这次民主生活会还存在一些不足,需要在今后工作中,采取有效措施,认真加以解决。

围绕深化以案促改工作、营造良好政治生态,胡荃强调,一要以案促学,着力固本培元。把党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话和中央、省委重要会议精神作为必学内容,把中央、省委、市委查处的典型案例作为反面教材,坚持全面学与专题学、反复学与跟进学、集中学与个人学相结合,在学思践悟中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定“四个自信”、强化“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持知行合一,以知促行,坚守正道、坚守原则、坚守法纪,明大德、严公德、守私德,提升道德修养和精神境界,永葆共产党人的政治本色。二要以案促改,切实解决问题。把这次民主生活会上查摆出来的问题,与省委巡视组将要反馈的问题、“两学一做”学习教育查摆出来的问题有机结合起来,逐项梳理、列出清单,制定整改方案、明确完成时限,以钉钉子精神真改、实改、改到位。各位市委常委要结合自己分管工作实际,主动认领、承担责任,在抓好市委常委班子和个人整改事项的同时,抓好分管系统的整改落实,确保各类问题整改到位。三要以案促建,完善规章制度。坚持思想建党与制度治党紧密结合,坚持依法治国与依规治党统筹推进、一体建设,全面提升管党治党科学化、法治化、规范化水平。要以党章为根本,以承接中央、省委新出台的党内法规制度为准绳,针对典型案件暴露出来的突出问题,围绕授权、用权、制权等关键环节,健全完善党的组织、党的领导、党的自身建设、党的监督保障等方面的制度,确保各项制度立得住、行得通、管得了。要坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,自觉做遵守法规制度的贯彻者、执行者、宣传者和捍卫者,坚决维护制度的严肃性和权威性。四要以案促干,抓好任务落实。紧紧围绕省委“突出一个主题、做到四个确保”的部署,聚焦管党治党责任落实,聚焦打好“四大攻坚战”,聚焦“稳增长、促改革、调结构、防风险、惠民生”各项任务,争分夺秒、拼尽全力、加压冲刺,确保全面完成,切实把以案促改成果转化为促进改革发展稳定、全面从严治党的实际成效。

胡荃最后强调,会后,各位市委常委要坚持不懈学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻省委各项决策部署,继续谈心交心,查摆解决问题,不断增强班子创造力、凝聚力、战斗力,全力以赴把平顶山的事情办好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

祁建峰对民主生活会进行了点评,对做好以案促改、深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。




关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3936455次