您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市圆满完成优秀精品剧目巡演任务
日期:2017-09-23 浏览次数:
作者:记者 卢晓兵 来源:平顶山日报 日期:2017-09-23 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者卢晓兵)9月21日,从市委宣传部了解到,为进一步加大全市宣传思想文化系统助力脱贫攻坚工作力度,贯彻落实《全市宣传思想文化系统助力脱贫攻坚“百日会战千场(项)活动”实施方案》,8月23日—9月10日,市委宣传部组织《驻村书记》《槐花湾》等鹰城优秀精品剧目,在舞钢市、宝丰县、鲁山县、叶县、郏县等地巡回演出,共演出20场,圆满完成了巡演任务。

据悉,豫剧现代戏《槐花湾》由叶县豫剧团精心打造,2016年9月曾在市九次党代会期间进行汇报演出,引起了良好的社会反响。该剧以叶县的扶贫故事为题材而创作,通过主人公扎根乡村、了解民情、化解矛盾、解决问题,动员带领群众脱贫致富等一系列感人至深的故事,刻画了扶贫干部不忘初心、牢记宗旨、忘我工作、不辱使命的生动形象。

豫剧现代戏《驻村书记》是中国平煤神马豫剧二团以郏县驻村第一书记徐克俭为原型创作的精品剧目。剧中主人公徐心民为了改变家乡穷困面貌,感恩父老乡亲,毅然回到自己家乡的村子当了驻村书记。他以传承传统文化为导向,以发展绿色经济为载体,以文兴村、以孝治家,冲破层层阻力,克服重重困难,成为“精准扶贫、精准脱贫”的领头之雁和报春之花。该剧曾荣获“中国煤矿文联优秀剧目奖”,2017年5月又荣获河南省第十一届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3944328次