您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市2017年“公交出行宣传周”暨智慧公交全支付启动仪式举行
日期:2017-09-26 浏览次数:
作者:韩江法 来源:平顶山日报 日期:2017-09-26 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者韩江法)922日上午,我市2017公交出行宣传周暨智慧公交全支付启动仪式在鹰城广场举行。副市长魏建平参加活动。

根据交通运输部、公安部、中华全国总工会的统一安排,我市当日举行了公交出行宣传周暨智慧公交全支付启动仪式。今年公交出行宣传周的主题是:优选公交·绿色出行。

魏建平现场宣布:平顶山市2017公交出行宣传周暨智慧公交全支付启动仪式正式启动。随后,魏建平一行乘坐公交车体验并了解我市公交运营情况。

据悉,自2014年至今,市财政累计投入资金1.9亿元,更新公交车辆520台。目前,市区拥有公交车720台,全部为清洁能源动力,彻底淘汰了燃油车辆,公交车辆装备水平位居全省前列,为文明城市建设、营造绿色家园作出了积极贡献。同时,智慧公交也取得了长足发展,2015年,我市率先实现了全国首批、全省首家交通一卡通互联互通。从922日开始,智慧公交全支付功能又将率先启用,通过银行卡、微信、支付宝、手机银行扫码支付,市民乘车将更加方便、快捷。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3972572次