您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌到叶县辛店镇南焦庄村调研脱贫攻坚工作
日期:2017-09-26 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-09-26 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)925日下午,市长周斌到脱贫攻坚工作联系村——叶县辛店镇南焦庄村调研指导脱贫攻坚工作。

周斌先后来到南焦庄村村民魏秋生、孙娜、程国欣、程跃民家中,实地察看六改一增工作进展,仔细询问大家是否满意、有何意见建议,详细了解贫困群众的生产生活状况和各项脱贫政策措施落实情况,并在随后召开的座谈会上认真听取县、镇、村三级脱贫攻坚百日会战工作情况。

周斌指出,全市脱贫攻坚百日会战动员会召开后,叶县县委、县政府高度重视,认真贯彻落实会议精神,强化组织领导,采取有力举措,取得了明显成效。百日会战成效直接关系到我市全年脱贫攻坚目标任务的完成,是一场必须打赢的硬仗,自动员会召开至今已将近一个月,时间越来越紧迫,任务依然很繁重,必须再鼓干劲、再加力度、再接再厉,集中优势兵力、全力攻坚拔寨,扎实开展十大专项行动,全面完成百日会战目标任务,坚决把这场硬仗打好打胜打漂亮。

周斌强调,一是思想认识要再提升。要坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,放在统揽经济社会发展全局的位置,始终保持攻坚克难的拼劲和不达目的誓不罢休的韧劲,强化责任担当,扑下身子苦干实干,以对党、对人民、对历史负责的态度,扎扎实实做好各项工作,确保全面完成今年脱贫攻坚各项目标任务。二是政策落实要再强化。根据南焦庄村入户征求意见的结果,个别群众还对政策落实存在疑问,这说明我们的工作还不够精准细致。各有关部门要进一步加强政策宣传,真正精准帮扶到户、解释到位,打通政策落实最后一公里,不仅要让符合条件的群众享受到政策实惠,而且要让群众明白哪种情况不符合政策条件,征得群众理解支持。三是产业扶贫要再加力。脱贫攻坚最关键的问题是增加农民收入,要突出产业扶贫的主渠道作用,深入贯彻实施我市产业扶贫实施方案,加快实施一批具有综合辐射效应的好项目,积极培育符合实际、各具特色的扶贫产业,拓宽贫困群众稳定增收渠道。四是六改一增要快突破。六改一增是提升贫困村群众精准脱贫满意度、改变贫困村脏、乱、差环境面貌的重要举措,目前还存在进展较慢、标准不高等问题,必须结合各村各户实际,进一步加大力度、加快推进,有效改善贫困户生活环境,提高贫困群众幸福指数。五是群众反映的问题要真整改。要逐村逐户走访群众,全面了解广大农民特别是困难群众的诉求和愿望,分类整理、建立台账,积极回应群众诉求,彻底整改群众不满意的问题,真正为群众排忧解难,以群众的满意度和获得感来检验脱贫攻坚成果。

 

上一篇:
下一篇:第二期平图讲坛开讲仪式举行
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3949734次