您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
李建华到舞钢市专题调研美丽乡村建设
日期:2017-09-27 浏览次数:
作者:杨德坤 来源:平顶山日报 日期:2017-09-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨德坤)926日,市政协副主席李建华带领市政协农村委、人口资源环境委、经济委的负责人及部分政协委员、智库专家等到舞钢市开展美丽乡村建设专题调研。

李建华一行先后到八台镇杨泉村、泥沟陈村、石桥杨村实地察看美丽乡村建设情况,随后听取了舞钢市的工作汇报,并观看了专题片。

在对舞钢市美丽乡村建设给予充分肯定后,李建华指出,美丽乡村建设是一项民心工程,是民心所向、大势所趋。要强化资源整合,切实形成合力,通过把领导力量、规划、资金项目、政策措施等实施整合,按照城乡一体化要求,找准切入口,把这项民心工程做实做细;要发挥群众主体作用,实现共建共享,充分调动基层组织、农民主体的能动作用,调动各方积极性、主动性,实现整治效果共建共享;要搞好分类指导,突出各自特色,结合各村实际发展程度、文化特色等村情民意,按照先净后美再提升要求,分类推进,分步实施,稳步加快美丽乡村建设;要健全体制机制,突出长期效果,建立长效机制,因地制宜,积极创新探索社会合作模式,确保此项工作持续深入开展,促进农村人居环境得到明显改善。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3981460次