您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市喜迎党的十九大美术作品展举行
日期:2017-09-27 浏览次数:
作者:何思远 来源:平顶山日报 日期:2017-09-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者何思远)926日,由市委宣传部、市文联主办,市美术家协会、宝丰书画研究院、平顶山学院承办的全市喜迎党的十九大美术作品中国画·油画精品展在平顶山学院美术馆举行。市委常委、宣传部长张明新出席并宣布开展。

主办方指出,这次展出的作品,无论是中国画还是油画,无不展示着较强的时代精神和鲜明的艺术个性,呈现出对党和人民的深厚情结及浓郁的淳朴之情,承载着作者巧妙的人文情怀和深厚的艺术底蕴,为节日的鹰城生活提供了一道文化大餐,也为即将召开的党的十九大献上了一份文化厚礼。希望全市广大美术工作者深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继续深入生活、深入基层、扎根人民,创作出更多更好的优秀作品,为推动我市文化艺术大发展大繁荣、建设文化鹰城作出新贡献。

本次活动从筹备到展出历时一年半,征集到了来自全市各县(市、区)的美术作品500余幅,其中中国画300件、油画200余件,后经市文联、市美术家协会和平顶山各大院校的专家评选,共选出参展作品国画100余件、油画100余件。入选作品主题鲜明、立意高远、格调典雅、异彩纷呈,有着强烈的艺术感染力。

 

上一篇:
下一篇:王朴检查特种设备安全工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3960160次