您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌检查安全生产工作
日期:2017-09-27 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-09-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)926日下午,市长周斌带领有关部门负责同志实地检查全市安全生产工作。

副市长李毛、市城乡一体化示范区党工委书记齐俊禄一同检查。

周斌一行首先来到位于市城乡一体化示范区的杏花楼酒店、舒来喜鱼火锅店,察看互联网+名厨亮灶、食品卫生、用电用气安全等情况。周斌指出,食品安全关系到千家万户,餐饮经营场所面向广大人民群众,安全工作更是重于泰山。要建立健全科学规范的管理制度,强化食品质量监管,加强食品安全检验检测,从设备设施、环境卫生、加工操作等各个环节严格把关,确保老百姓吃上安全放心的食品。

随后,周斌来到丹尼斯百货开源路店,实地检查消防设施器材和消防安全标志,详细询问消防安全培训和消防安全管理制度落实情况,现场观看消防应急演练。他强调,要高度重视大型商场等人员密集场所消防安全工作,健全各类突发事故处置预案,强化安全知识培训,积极开展实战演练,加强消防安全巡查,确保人民群众生命财产安全。

在平煤神马集团一矿,周斌仔细察看安全生产调度指挥中心视频监控信息,详细了解企业生产调度和安全生产情况,对平煤神马集团安全生产工作给予充分肯定,并在随后召开的座谈会上认真听取全市安全生产大检查工作开展情况和平煤神马集团安全生产工作汇报。

周斌指出,全市安全生产大检查开展以来,各地各部门高度重视,认真贯彻落实国家、省、市的安排部署,进一步夯实工作责任,营造浓厚氛围,深入排查整改,取得了积极成效。但安全生产工作只有起点、没有终点,永远在路上,任何时候都不能有丝毫的麻痹和松懈,必须做到认识再提升、工作再加力,持续深入推进安全生产大检查,以优良的安全稳定环境迎接党的十九大胜利召开。

周斌强调,一要进一步强化安全生产意识。国庆、中秋双节即将到来,党的十九大也即将召开,做好当前的安全生产工作更加具有特殊重要的意义。我们要始终牢记安全生产工作是易碎品,深刻认识安全生产工作面临的形势,进一步强化政治意识、大局意识、红线意识、责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦。二要明确安全生产责任。要不断健全安全生产责任体系,坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。三要严格安全生产标准。要不断加强安全生产标准化建设和精细化管理,健全完善安全生产标准和安全操作规范,加强风险识别控制和隐患排查治理,严格规范作业现场管理,全面提升安全基础工作和安全管理水平。四要严格执法追责。要深化煤矿、危化品、非煤矿山和道路交通、建筑施工等重点行业领域打非治违和安全专项整治,切实加大执法追责力度,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,形成安全生产高压严管态势,确保全市安全生产形势持续稳定。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3960340次