您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
民建中央市级组织建设、经济文化发展情况调研组莅平
日期:2017-09-27 浏览次数:
作者:田秀忠 来源:平顶山日报 日期:2017-09-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者田秀忠)926日,民建中央市级组织建设、经济文化发展情况调研组莅平调研。全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民,省政协副主席、民建省委主委龚立群参加调研,市人大常委会副主任、民建市委主委巩国顺陪同。

调研组一行先后深入鲁山县和新城区调研了我市经济文化发展情况,后又召开了市级组织建设座谈会。

座谈会上,巩国顺介绍了我市市情和民建市委的基本情况,部分民建基层组织负责人介绍了各支部工作的特色、亮点。随后,周汉民代表民建中央对我市的417名民建会员表示亲切问候和良好祝愿,对民建市委的参政议政、民主监督、政治协商、社会服务等方面工作予以充分肯定。他指出,民建平顶山市委以国家、地区发展的大事、要事、急事、难事作为工作和调研的出发点,献真言、建良策,连续多年被民建河南省委评为市级组织量化考核一等奖,取得了显著成绩。民主监督是民主党派履行职能的短板,民建平顶山市委找到了工作抓手,希望下一步继续围绕精准扶贫、精准脱贫开展民主监督,充分发挥优势。民建平顶山市委主要领导积极参加中共党委、人大、政府及政协等各部门召开的民主协商会、座谈会、通报会,围绕平顶山市十三五规划编制等重大事项提出意见建议,积极履行了参政党职能。民建平顶山市委通过开展扎实有效的社会服务工作,有效扩大了影响,为平顶山的经济文化建设作出了贡献。

周汉民对民建平顶山市委及各位会员提出了殷切希望和建议。一是要加强学习,学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,加强政治意识和政党意识;学习新出台的《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,让企业家在复兴伟业中发挥更大作用;学习中国民主建国会的章程和发展史,发挥五个坚持,四种精神的优良传统,弘扬爱国、民主、建设、团结、奉献、创新六大价值理念,增强荣誉感、责任感和使命感。二是要围绕中心,服务大局,在中共平顶山市委的领导下,更好地发挥参政议政、民主监督的作用。

龚立群也对民建平顶山市委的组织建设、更好地履行参政议政职能等方面提出了要求。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3960348次