您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
电视纪录片《辉煌中国》在我市反响热烈
日期:2017-09-27 浏览次数:
作者:记者 孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2017-09-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙聪利)连日来,由中宣部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片《辉煌中国》在央视热播,我市广大党员干部群众自发组织收看,反响热烈。大家表示,要把受到的巨大鼓舞转化为推动发展的精神动力,进一步对标看齐、合力奋进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

“习近平总书记说,人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。这在纪录片中得到了全面的体现。”市委农办常务副主任王洪宇说,目前,我市脱贫攻坚和农村改革的各项工作正如火如荼地进行。“下一步,我市将进一步深化农村改革,重点做好农村土地‘三权分置’、启动农村集体产权制度改革、创新农村社会管理等工作, 培育增强农村发展内生动力,提升农村治理能力和水平,让农村改革的各项措施在鹰城大地落地生根、开花结果,让我们的农业更强、农民更富、农村更美,全面提升农民的幸福感。”

“通过纪录片,我看到了全国上下五年砥砺奋进的积极作为和责任担当,受到了极大的激励和鼓舞。”市发改委主任荆建刚说,全面建成小康社会,进而建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,迫切要求全面深化改革。今年以来,市发改委将15项年度经改重点工作分解细化为89项任务,目前已完成10项,其中两项完成情况为全省先进,其他事项正在按时序推进。“下一步,我们将对照年度任务,加强统筹协调,抓重点、补短板、强督导、促落实,全力以赴做好经济体制改革工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”

“不以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展,绿水青山就是金山银山。纪录片第四集关于生态文明建设的成就给了我们动力和新的压力。”市环保局局长许全中说,五年来,绿色发展的理念日益深入人心,建设美丽中国的行动不断升级提速。今年以来,我市强力推动环境攻坚各项工作,取得了明显成效。下一步,要坚定信心,突出重点,严格考核,重点抓好北部矿区环境整治、工业企业转型升级和环境综合整治、错峰生产、扬尘治理和封土行动、水污染防治、散乱污企业治理等工作,坚决打赢2017年环境污染防治攻坚战。

“纪录片形式接地气,内容很震撼。” 市接待办主任贾江涛说,纪录片以五大发展理念为脉络,以纪实手法拍摄,用讲故事的方式,全面反映了党的十八大以来中国在基础设施建设、科技创新、协调发展、生态文明建设、民生保障和对外开放等方面取得的成就。作为一名机关领导干部,她将带领接待办全体同志,立足岗位,精益求精,严格执行八项规定,始终贯彻规范节俭的接待理念,认真完成各项接待任务。

“厉害了我的国,为祖国骄傲!”平顶山技师学院网络信息中心主任付群兴说,无论是港珠澳大桥、郑万铁路,还是复兴号、上海洋山港自动化码头等一个个“超级工程”,无不展现出中国基础建设的强大实力和辉煌成绩。整个世界不仅感受到“中国制造”的强大力量,更惊叹于“中国创造”的迅猛速度。作为职业院校的一名教师,我们更要以强烈的使命感、责任感去传播工匠精神,培养更多的高技能人才,为实现“中国制造”到“中国创造”作出更大贡献。

“下楼不远就有超市,生病有医保,安家有保障性住房,年龄大了有养老金,出远门有高铁、飞机,这几年政府下大力气治理环境,蓝天白云也越来越多了,你说咱老百姓这幸福感可不是一天比一天高吗?” 家住市区体育路北段的市民李艳玲对现在的生活很是满意。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3961171次