您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
省文化厅厅长杨丽萍到我市调研文化工作
日期:2017-09-28 浏览次数:
作者:卢晓兵 来源:平顶山日报 日期:2017-09-28 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者卢晓兵)926日至27日,省文化厅厅长杨丽萍到我市调研文化工作,副市长王朴陪同。

在平期间,杨丽萍一行先后实地察看了焦店花瓷、仙女织蚕丝绸家纺、袁留福花瓷、尧神花瓷等4家文化企业,听取了企业情况汇报,并对4家文化企业发展提出了指导性意见。

调研中,杨丽萍指出,平顶山市整体文化工作走在了全省前列,公共文化服务体系建设实现了标准化、网络化,群众文化活动丰富多彩。艺术创作成果突出,文化遗产保护利用工作卓有成效,文化产业发展形势喜人。郏县陶瓷产业园规模大、前景好,行政执法工作全国、全省先进。

杨丽萍对我市今后文化建设提出了四点希望和要求:一是重点加强县、乡文化建设,争取培育打造出更多的特色文化品牌;二是继续加强文艺创作,争取创作出更多能够反映本地历史文化和山水名胜的原创文艺作品;三是继续加强文化遗产保护,抓好大遗址保护,加快建设进度,提升文化底蕴;四是继续加快文化产业发展,打造独特的文化产业品牌。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3970222次