您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌主持召开专题办公会议 研究郑万铁路平西站东广场及配套基础设施工程可研报告
日期:2017-09-28 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-09-28 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)927日上午,市长周斌主持召开专题办公会议,听取研究郑万铁路平顶山西站东广场及配套基础设施工程可行性研究报告。

副市长魏建平、市政协副主席张弓、市城乡一体化示范区党工委书记齐俊禄及市直有关部门负责同志参加会议。

会议认真听取了设计单位关于郑万铁路平顶山西站东广场及配套基础设施工程可行性研究报告编制情况的汇报,与会人员针对报告内容、结合我市实际进行了深入分析研究,提出了修改完善意见。

周斌指出,郑万铁路的建设将进一步完善我市综合交通网络,放大我市区位交通优势,对促进全市经济社会发展具有重要意义。目前,郑万铁路平顶山段建设正在顺利推进,规划建设好平顶山西站站前广场和配套基础设施迫在眉睫。各有关部门和设计单位要转变观念、更新理念、准确定位,突出高铁站的交通枢纽功能,以交通安全、顺畅、便捷以及与周边环境协调为设计重点,并邀请专业机构和专家对报告进一步研究论证、修改完善。要认真考察外地尤其是与我市同等规模城市的高铁站建设及运营情况,学习先进经验,发现不足、吸取教训,准确把握高铁站点周边开发与城市总体发展的关系,使高铁站点周边开发规模与城市自身发展相协调,决不能贪大求全、浪费投资和土地资源。要统筹考虑近期与远期的关系,既着眼当前、又谋划长远,科学规划建设次序,充分体现可行性和前瞻性,避免无效建设和重复建设。要结合全域旅游发展需求,规划专门区域作为游客服务和集散中心,扩大高铁对旅游业发展的辐射力度,助力我市海内外知名旅游目的地建设。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3970680次