您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
12项机制确保百城建设提质工程有序推进
日期:2017-09-29 浏览次数:
作者:魏广军 来源:平顶山日报 日期:2017-09-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者魏广军)为贯彻落实好市委、市政府实施百城建设提质工程的决策部署,提高执行力和工作效能,百城建设提质工程平顶山攻坚指挥部日前制定下发了《平顶山市百城建设提质工程工作推进机制》,涉及组织保障、部门协调、督导检查、目标考核等12个方面,确保百城建设提质工程工作科学有序推进。

建立组织保障机制。市委、市政府成立百城建设提质工程平顶山攻坚指挥部,统筹协调全市百城建设提质工程工作;领导小组下设办公室,办公室具体负责百城建设提质工程的协调推进工作。领导小组办公室下设综合组、考核奖惩组等10工作小组。

建立部门协调机制。百城建设提质工程平顶山攻坚指挥部定期召开成员单位联席会议,研究重大事项协调、解决全市百城建设提质工程实施过程中的相关问题。指导、检查、督导、考核各县(市、区)、各成员单位百城建设提质工程工作的推进实施情况。

建立市、县(市、区)两级联动协调推进机制。制定百城建设提质工程督导方案,督促指导所辖县(市、区)百城建设提质工程的开展。时间节点清晰,推进措施有力。

建立工作报告机制。市百城提质办定期向指挥部报告工作进展和工作推进情况,为市指挥部决策提供信息和依据。

建立宣传机制。制定宣传方案,充分利用报刊、广播、电视、互联网、宣传栏等媒体进行舆论宣传引导,建立长效宣传机制,在全社会形成实施百城建设提质工程的广泛认知,及时推广百城建设提质工程好做法、好经验以及取得的成效,为百城建设提质工程的顺利开展提供强有力的舆论支持。

建立联络员机制。各县(市、区)、成员单位明确一名联络员,负责与市指挥部办公室日常沟通联系,积极协调办理市指挥部及其办公室安排部署的工作任务,及时反馈任务落实情况,及时报送本单位推进百城建设提质工程的工作信息、工作动态等。

建立项目管理机制。实施工程项目审查制度,市百城提质办负责建立市级百城建设提质工程项目库和项目台账,实行动态管理。

建立工作催办督查机制。市百城提质办、市委督查室、市政府督查室按照重要事项跟踪催办督办、一般事项定期催办督办的原则,对各县(市、区)、成员单位落实《意见》和《方案》的情况,领导批示办理情况等进行催办督办。

建立观摩评比机制。指挥部每年定期组织百城建设提质工程观摩活动,交流百城建设提质工程工作经验和做法,并对百城建设提质工程实施情况进行评比排序。通过相互观摩学习,认真查找差距和不足,相互学习借鉴,相互促进,确保百城建设提质工程扎实推进。

建立工作督导机制。市百城提质办、市政府督查室根据阶段性工作任务,制定督导方案,明确督导重点,实施常态化督导,及时印发督查通报。

建立责任目标考核机制。市指挥部办公室、市政府督查室每年对各县(市、区)、各成员单位推进百城建设提质工程的情况组织考核,考核结果纳入对各级领导班子和领导干部的任期责任目标考核体系,并及时向社会公布。

建立奖惩问责机制。对百城建设提质工程工作中成绩突出的单位及个人,市委、市政府将按照相关规定给予表扬与奖励。对不认真履行职责,不敢担当、推诿扯皮,不能按时完成承担任务和交办事项,以及年度考核不合格的县(市、区)和成员单位,组织、监察等部门将约谈其主要负责人,并据实进行追责问责。

 

上一篇:
下一篇:抓紧施工
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3977579次