您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市百城提质办开出督导问题清单
日期:2017-09-29 浏览次数:
作者:魏广军 来源:平顶山日报 日期:2017-09-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者魏广军)宣传氛围不浓、规划编制滞后、项目进展不快。”927日,市百城提质办下发督导整改通知,要求各县(市、区)对照督导重点问题清单,采取有效措施进行整改,推进百城建设提质工程工作深入开展。

9月中旬,百城建设提质工程攻坚指挥部办公室组织5个督导组,在全市开展了百城建设提质工程全面督导检查。从督导情况看,各县(市、区)、相关成员单位精心组织,狠抓落实,百城建设提质工程工作稳步推进,取得阶段性成效,但也存在一些问题,既有共性也有个性。

存在的共性问题有8个方面,分别是组织保障不健全,制度建设不完善;宣传氛围不浓、信息上报不及时;规划编制滞后、规划体系不完善;项目谋划类型单一,推进力度不大;土地利用率低,存量建设用地闲置问题突出,补充耕地指标不足;投融资平台建设不完善、实力不强、融资能力不足;县城和中心镇支撑承载能力弱,城市建设中水、电、气、暖等地下管网建设滞后,综合交通体系不完善;城市管理粗放,精细化管理水平不高。

对各县(市、区)存在的个性问题,市百城提质办结合实践,有的点明问题,有的提出建议。舞钢市,百城建设提质工程示范县(市)带动作用不够,项目进展缓慢;郏县,提高百城建设提质工程示范县(市)的示范作用,加强融资能力,尽快落实项目建设资金;宝丰县,加强百城建设提质工程项目施工组织管理,解决道路通行秩序问题,提高便民服务意识;鲁山县,城市精细化管理不到位,项目进展不快;叶县推进力度不大,城市建管水平不高,项目进展缓慢;新华区、卫东区、湛河区百城建设提质工程工作氛围不浓,宣传力度不大,项目谋划不够,开工项目少。市政民生类(停车场、公厕等)基础设施建设力度小,城市精细化管理水平不高;石龙区,结合实际,精心谋划,加快推进百城建设提质工程;市城乡一体化示范区工作氛围不浓,宣传力度不大,精品亮点项目较少;高新区百城建设提质工程建设工作氛围不浓,精品亮点项目较少。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3977583次