您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市证券、保险业助推脱贫攻坚工作座谈会召开
日期:2017-09-29 浏览次数:
作者:吴学清 来源:平顶山日报 日期:2017-09-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者吴学清)927日下午,全市证券、保险业助推脱贫攻坚工作座谈会召开,市政协副主席张弓出席。

张弓在讲话中强调,金融扶贫是脱贫攻坚的一项重要举措。作为一项复杂的系统工程,金融扶贫需要银行业、证券业和保险业共同发力,汇聚强大的资金支撑和服务保障。各级各有关部门要深刻认识保险业的保障兜底作用和证券业帮助企业融资造血的功能,认真学习相关金融知识,营造人人学金融、懂金融的良好氛围;加大宣传力度,让更多的人了解金融扶贫的好产品、好经验、好模式;积极同证券、保险机构沟通对接,通过定期召开金融服务产品专题推介会、对接会等形式,进一步提升金融扶贫实效。各证券、保险机构要充分发挥政策、机制方面的优势,结合自身实际加大工作创新力度,提供质优价廉、贴近实际的证券、保险扶贫产品和服务,迅速掀起证券、保险助推脱贫攻坚工作新热潮,为如期实现我市脱贫攻坚目标作出新的更大贡献。

 

上一篇:
下一篇:冲洗泥沙防扬尘
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3977744次