您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
公众可查询我市33家国控重点企业
日期:2017-09-29 浏览次数:
作者:程颖 来源:平顶山日报 日期:2017-09-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者程颖)926日,据市环保局有关负责人介绍,国家重点监控企业污染物自行监测数据已公开。公众可登录相关网站查询国家重点监控企业自动监控设备在线监测数据。

按照环保部的有关规定,纳入国家重点监控的企业,其污染物监测数据必须与环保部监测系统联网,并且接受公众监督。通过重点污染源自动监控系统,环保部门可以实现数据精准分析,分门别类查询企业环保设施的运行情况,为排污收费、总量减排、环境执法等工作提供决策依据,提升环境管理的系统化、科学化、法制化、精细化和信息化水平。

为了督促企业自行履行法定义务和社会责任,公众可登录市环保局或省环境保护厅网站,点击国家重点监控企业自行监测信息实时发布平台,查询国家重点监控企业自动监控设备在线监测数据。企业对监测结果及信息公开内容的真实性、准确性、完整性负责。目前,我市共有33家国控重点企业接入该平台。

 

上一篇:
下一篇:王朴检查食品安全工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3977763次