您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市中秋、国庆期间上下联动纠四风
日期:2017-09-29 浏览次数:
作者:沙星海 毛玺玺 来源:平顶山日报 日期:2017-09-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者沙星海 毛玺玺)中秋、国庆马上到了,你们县是如何加强作风建设的?县委、县政府研究部署没有?纪委怎样开展监督检查的?”926日,市纪委检查组督导检查宝丰县双节期间落实中央八项规定精神情况。

请出示你单位今年以来的账册和票据凭证。9月27,市纪委检查组在鲁山县发改委查阅财务账目,检查该单位遵守财经纪律情况。

这是你单位的公车吗?请把后备箱打开看看。” 9月28,市纪委检查组检查市教育局的公车使用情况。

请把你们店里最近两个月的销售清单和发票底联提供一下。市纪委检查组中的税务人员亮明身份后,对舞钢市一大型超市的经理说。

此次监督检查不打招呼、不定路线、直奔基层、直插现场,深入实地开展检查。通过查阅财务账册,调取发票数据,查看视频监控,检查三公经费支出,暗访公务灶、酒店,着力发现违反中央八项规定精神的问题线索。

市纪委对中秋、国庆期间纠正四风工作统一安排部署,市、县两级纪检监察机关联动,抽调财政、审计、税务、公安等部门人员,成立24个检查组、2个巡回督查组,紧盯公车私用、公款吃喝、公款送礼等违反中央八项规定精神问题和不作为、乱作为、上班迟到、脱岗早退等违规违纪问题,不间断开展明察暗访。市纪委4个派驻机构工作协作组,结合贯彻落实《平顶山市纪检监察派驻机构日常监督办法》情况,对所联系市直单位及二级机构进行检查。全市监督检查工作将一直持续到10月底。

为营造浓厚氛围,市纪委会同平顶山日报、市电视台记者,对监督检查情况进行宣传报道,并在清风平顶山微信公众号上开通了四风问题一键举报,鼓励广大市民对公款吃喝、公款旅游、公车私用,党员干部收送节礼、出入隐蔽场所违规吃喝等四风问题随时监督举报。

据统计,自925日全市开展今年中秋、国庆期间作风纪律监督检查以来,市县两级检查组共检查党政机关、企事业单位95家,调取39家饭店、超市发票1000余张。

市纪委相关负责人说:党的十九大即将召开,抓好中秋、国庆期间的风气监督意义重大。节后,我们将对发现的问题线索集中处理、统一问责、公开曝光,对不收手不知止、顶风违纪的,一律从严从重查处,推动中央八项规定精神落地生根,向十九大交上作风建设合格答卷。

市纪委举报电话:12388 2665662

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3977821次