您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市委网络安全和信息化领导小组第二次会议召开
日期:2017-09-29 浏览次数:
作者:华谦 来源:平顶山日报 日期:2017-09-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者华谦)928日下午,市委网络安全和信息化领导小组召开第二次会议,学习贯彻中央、省委网络安全和信息化领导小组会议精神,研究部署我市的贯彻落实工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的网络舆论环境。

市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长胡荃主持会议并讲话。

市委网络安全和信息化领导小组副组长和成员单位主要负责同志参加会议。

会议听取了市委网络安全和信息化领导小组办公室的工作汇报,审议了《平顶山市党委(党组)网络意识形态工作责任制实施办法》《平顶山市党委(党组)网络意识形态工作责任制考核测评方案》等文件。

胡荃指出,要统一思想认识,提升政治站位。网络安全和信息化是事关国家安全、政权安全、经济安全,事关人民群众工作生活的重大战略问题。要深刻认识到,做好网信工作是一项极为重要的政治任务,是应对舆论斗争的现实选择,是时代发展的必然要求。我们一定要站位全局、认清形势,以强烈的使命感和责任感,下好先手棋,打好主动仗。

胡荃强调,要突出一个主题,确保万无一失。抓好网上正面宣传引导,大力宣传十八大以来我们党团结带领全国人民奋发有为、砥砺前行的光辉历程,宣传我市推进经济社会发展和党的建设的显著成绩,宣传广大干部群众以实际行动迎接党的十九大的精神风貌,营造隆重、热烈、喜庆的网上舆论氛围。维护网络意识形态安全,坚决防止有害信息在网络空间传播蔓延。着力构建网络安全屏障,切实筑牢网络安全的铜墙铁壁

胡荃指出,要抓住工作重点,提高整体水平。突出抓好新媒体管理,着力强化阵地管控能力、提升技术治网能力、增强协同治理能力。大力实施信息化战略,加强信息化专业人才队伍建设。着力培育发展网络经济,深入实施互联网+”行动计划,通过加快发展云计算、大数据、物联网、移动互联网等培育新的增长点。

胡荃强调,要强化领导责任,提供坚强保证。各级党委、政府要落实好网络意识形态工作责任制,各级领导干部要牢固树立互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。各地各部门要严格执行重大事项报告制度,扎实做好网络舆情引导管控以及网络安全检查、防护、监测预警和应急处置等工作。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3977831次