您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市启动“扶贫日”系列活动
日期:2017-10-17 浏览次数:
作者:张亚丹 来源:平顶山日报 日期:2017-10-17 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张亚丹)1017日是我国第四个国家扶贫日。近日,我市脱贫攻坚领导小组下发《平顶山市2017年全国扶贫日活动方案》,启动扶贫日系列活动。

本月在全市范围内组织开展的系列活动旨在广泛深入宣传中央、省、市脱贫攻坚决策部署,以及我市脱贫攻坚所取得的成果,凝聚社会力量,形成思想共识,坚定打好百日会战的信心和决心,营造全社会协同发力、坚决打赢脱贫攻坚战的良好氛围,以实际行动献礼党的十九大。

市各主流媒体要在扶贫日前后集中时间和力量,广泛开展宣传报道活动。活动期间,全市各级各部门要集中开展住民房、吃民饭、知民情、解民忧活动,进一步密切干群关系,提高群众的知晓度、认同度和满意度。各级各部门主要负责同志要到联系的县、乡(镇)、村至少进行一次走访调研,在联系村住一夜、吃一顿饭,了解村情民意,帮助解决实际问题。各帮扶单位组织帮扶人员开展驻村帮扶、宣传政策、为贫困户解决一个实际问题。

各行业部门将结合自身优势和地方实际,重点围绕教育扶贫、健康扶贫、科技扶贫、文化扶贫、金融扶贫、电商扶贫、旅游扶贫等,开展特色鲜明、主题突出的扶贫日系列活动。同时,深化社会帮扶,推进百企帮百村精准扶贫行动深入开展,引导民营企业与贫困村开展村企共建活动,鼓励民营企业通过投资兴业、吸纳就业、开发资源、捐赠救助等方式参与脱贫攻坚。各级总工会、共青团、妇联等部门将利用辐射群体面广的优势,扩大宣传面、提升参与度,营造社会扶贫氛围。

 

上一篇:
下一篇:党的建设,强基固本砥砺前行
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4106121次