您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌到卫东区现场办公时强调:深入学习贯彻十九大精神 坚决完成各项目标任务
日期:2017-10-19 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-10-19 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)1018日下午,市长周斌带领市直有关部门负责同志到卫东区现场办公,听取该区今年以来经济社会发展情况汇报,深入分析发展中遇到的困难和问题,现场研究制定解决办法。

   市湛河治理工作指挥部副指挥长王天顺参加现场办公。

   在认真听取卫东区工作汇报后,周斌指出,卫东区经济社会发展思路清晰、重点明确,特别是紧扣加快转型发展、全面建成小康目标,着力打造经济强区、宜居市区、和谐城区的工作思路,符合实际、切实可行,并且已经取得了一定成效。作为平顶山市主城区,卫东区发展的快慢直接影响全市的发展,市委、市政府对卫东区的发展寄予厚望、充满期待。希望卫东区各级党员干部精诚团结,负重奋进,努力实现弯道超车,奋力开创各项工作新局面。

   周斌强调,上午大家一起收听收看了党的十九大开幕盛况,聆听了大会报告。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。报告系统总结了过去五年的工作和历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,明确提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,内涵十分丰富。希望卫东区迅速动员全区上下,先学一步、学深一层,掀起学习党的十九大精神的热潮,用十九大精神武装头脑、指导实践,以超常规的措施,推动卫东区经济社会加快发展,坚决完成全年各项目标任务。

   周斌强调,一要坚定信心,转变作风。卫东区全体党员干部要统一思想,坚定信心,转变作风,始终保持昂扬向上的精气神,勇于担当、敢于碰硬,用扎实的工作把年初谋划的项目、安排的任务落到实处。二要突出重点,抓住关键。要结合卫东区实际、统筹考虑全局,认真梳理、科学分析打造经济强区、宜居市区、和谐城区的支撑点和着力点,深入研究实现目标的方法和路径,在经济发展、环境改善、城区建设管理等方面实现新突破。三要转变观念、创新方法。要拓宽思路、转变观念,用新发展理念指导工作,用市场经济的办法推动工作,用改革创新的思路和方法解决发展中遇到的困难和问题。要牢固树立项目意识、加强项目谋划,不断为经济社会发展提供新动能。四要保障民生,维护稳定。要高度重视民生,明确责任分工,细化工作措施,扎实推进各项民生实事。要切实做好稳定安全信访工作,为经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4200864次