您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
胡荃到叶县宣讲党的十九大精神时强调:结合工作实际 深刻学习领会 学懂弄通做实
日期:2017-11-04 浏览次数:
作者:记者 华谦 来源:平顶山日报 日期:2017-11-04 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者华谦)11月2日,市委书记胡荃用一整天时间到叶县宣讲党的十九大精神,蹲点调研脱贫攻坚工作。他强调,全市上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合工作实际,深刻学习领会,学懂弄通做实,使党的十九大精神成为推动我市各项事业发展的强大思想武器。要深入践行以人民为中心的发展思想,认真落实党的十九大关于脱贫攻坚、乡村振兴战略等各项惠民举措,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

胡荃先后深入龙泉乡世佳鞋业有限公司、门业产业扶贫基地、绿筑菌业有限公司、沈庄村、中亚光伏扶贫基地和仙台镇阁老吴村扶贫车间、光伏电站、牧业公司,到村头入农户,访企业进车间,与当地农民和干部群众亲切交流,深入宣讲党的十九大精神。

龙泉乡世佳鞋业有限公司和门业产业扶贫基地内,“真抓实干落实十九大精神”“精准扶贫到户到人,发展行业齐心脱贫”的横幅格外醒目。胡荃深入车间班组,与贫困户陈丽等亲切交谈,详细了解大家学习宣传贯彻党的十九大精神和产业带动贫困群众脱贫等情况,对该县把扶贫车间建到村头,让贫困群众就近实现就业增收的做法给予高度评价。希望当地党委、政府利用各种宣传形式和手段,推动党的十九大精神进基层,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

在龙泉乡沈庄村和仙台镇阁老吴村,胡荃深入贫困户齐江卫、程洞、张庆峰、冯喜全家中,关切地询问生活现状、帮扶措施和产业扶贫、“六改一增”等情况,与该村党员干部畅谈学习党的十九大的体会和认识。“大家对党的十九大报告有什么深刻印象?”胡荃说道。“党的扶贫政策让村里发生了很大变化,我们打心眼儿里感谢党的恩情,是党的好政策才让我们有了今天的好日子!”“党的十九大报告提出土地延包30年,这让俺吃了‘定心丸’,干劲更足了!”大家你一言我一语争相回答。胡荃说:“各级各相关部门要认真贯彻落实党的十九大精神,进一步提高对脱贫攻坚的思想认识,解决好突出问题,切实做到脱真贫、真脱贫。当前脱贫攻坚时间紧、任务重,迫切需要各级各部门对标对表,攻坚克难,把各项脱贫任务往实里抓、往实里做。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力实施乡村振兴战略,加快现代农业发展,建设美丽乡村,培育新型农民,加快推进农业农村现代化。”

在当日晚召开的座谈会上,胡荃与县、乡、村干部群众面对面交流,了解党的十九大精神学习宣传贯彻和脱贫攻坚进展情况。

胡荃指出,10月27日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出明确要求。10月31日,谢伏瞻书记亲临平顶山调研指导,下矿井察学习,进企业谈创新,访农家看脱贫,宣讲党的十九大精神,为我们作出了表率示范。各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会党的十九大精神,按照中央、省委的部署要求,切实把党的十九大精神学懂弄通做实,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在平顶山落地生根开花结果。要用老百姓喜闻乐见的语言和形式,深入宣传党的十九大报告的精神实质和丰富内涵,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。要紧密结合工作实际,找准贯彻落实党的十九大精神的结合点、切入点和着力点,进一步完善工作思路、细化工作举措,狠抓工作落实。

胡荃强调,全市脱贫攻坚百日会战打响以来,叶县广大干部群众以饱满的精神状态,瞄准目标任务,抓住重点关键,奋起直追,扎实工作,取得了难能可贵的成绩,这为打赢脱贫攻坚翻身仗打下了良好基础。党的十九大报告提出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。实现国家富强、民族振兴、人民幸福,脱贫是第一步,也是关键的一步。摆脱不了贫困,全面小康就功败垂成。要始终把脱贫攻坚作为头等大事,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,深入落实百日会战部署要求,扎实推进“十大专项行动”,坚决打赢脱贫攻坚战。要把实施乡村振兴战略与脱贫攻坚结合起来,用改革发展的办法促进农业农村发展、巩固扩大脱贫攻坚成果,帮助贫困地区和贫困群众短期可脱贫、长远能致富、一起奔小康。

市委常委、秘书长杨克俊,市人大常委会副主任、叶县县委书记古松,市人民检察院代检察长侯民义等分别参加调研。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4342514次