您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
开展“千村百乡大走访——宣讲十九大,全力促脱贫”活动
日期:2017-11-07 浏览次数:
作者:张亚丹 来源:平顶山日报 日期:2017-11-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张亚丹)为全面学习宣传党的十九大精神,深入贯彻落实精准扶贫、精准脱贫方略,构建大扶贫格局,市脱贫攻坚领导小组近日下发通知,决定从111日到1231日在全市开展千村百乡大走访——宣讲十九大,全力促脱贫活动。

通知指出,此次活动要全面宣讲党的十九大精神和扶贫政策,坚持宣讲与聚力脱贫攻坚相结合,深刻学习领会十九大报告的丰富内涵,切实把报告提出的新思想、新论断、新战略、新举措传达到千家万户;认真贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想和党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,立足三个零差错”“三个明显提高目标要求,聚力百日会战任务落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

通知强调,要重宣讲,各县(市)、石龙区、各有关单位要组织干部职工加强学习,做十九大精神和扶贫政策明白人,通过各种群众喜闻乐见、看得懂听得明白的新颖形式,切实把十九大精神特别是十九大报告提出的乡村振兴战略、坚持农业农村优先发展、坚决打赢脱贫攻坚战、推进农业农村现代化等事关基层群众切身利益的重大决策部署,全面深入地宣讲到每家每户。要重走访,持续查摆整改问题。对照我市脱贫攻坚百日会战十大专项行动,广泛开展入户谈心,深度征求意见建议。各县(市)、石龙区、各有关单位要对走访发现的问题进行收集汇总,建立台账,厘清责任主体,树立整改标准,能够当即解决的,要立行立改;需要一定时间完成的,要拿出方案举措,限定期限整改。要重落实,不断增强群众的获得感,以实际行动落实十九大精神,把工作目标和工作重心锁定在实现贫困群众早日脱贫、稳定脱贫上,坚持扶贫与扶智扶志结合,步步为营、稳扎稳打地推动落实;围绕两不愁”“三保障和致贫原因等,对档卡中的帮扶措施逐户进行全面审查,不断补充完善;注重培育特色优势产业,使每个贫困村都有带贫产业、每个贫困户都有增收门路,多种途径开辟贫困群众增收渠道,不断增强群众获得感。

通知要求,各县(市)、石龙区制定全面细致的实施方案,统筹安排活动开展,具体任务到部门、到乡、到村、到人,实现宣讲无缝隙、全覆盖。要紧盯活动主题,切实通过活动的开展,在全市上下快速形成全民学习十九大精神的浓厚氛围,进一步形成全员参与脱贫攻坚、推进干群关系密切、强化基层组织建设的浓厚氛围。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4371822次