您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
新华社采访团采访我市贯彻落实十九大精神情况
日期:2017-11-07 浏览次数:
作者:王孟鹤 来源:平顶山日报 日期:2017-11-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王孟鹤)为深入宣传贯彻党的十九大精神,宣传报道我市贯彻落实十九大精神的良好风貌,114日至6日,新华社采访团到我市开展采访活动。市长周斌、副市长冯晓仙分别接受采访。

采访团一行先后到鲁山县尧山镇休闲农业、平顶山现代农牧合作总社,鲁山县辛集乡循环农业园区、天健农业合作社,叶县春晓生态园、源田有机肥加工厂、田韵公司千头线、金晶生物、民昌种植植保专业合作社、国润牧业、康龙集团,郏县烟草科技园、红牛保种场、马头岭万亩农业示范园区,分别对我市现代生态循环农业发展成效,农业产业体系、生产体系、经营体系,百亩千头生态方种养结合循环发展模式,14种农业扶贫模式发展典型,农业专业合作社发展及平顶山现代农牧合作总社融资、保险、担保、合作等平台建设,农业产业集群发展及一二三产业融合发展典型等进行采访。

周斌在接受采访时说,党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略”“坚持农业农村优先发展”“加快推进农业农村现代化等要求。平顶山市委、市政府深入学习贯彻十九大精神,按照以畜牧业为龙头,发展农牧结合、现代生态循环农业的思路,全面实施循环农业+品牌农业+协同农业发展战略,坚持用循环农业盘活存量,努力走好产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展道路。在实施乡村振兴战略方面,我市按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,致力于发展优质农业、高效农业,努力实现农业绿色发展、循环发展、融合发展,同时加强基础设施建设和基层组织建设,努力健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。

周斌表示,作为一座资源型城市,我们将在党的十九大精神指引下,以建设国家农业可持续发展试验示范区为契机,在保持现有产业优势基础上,推动一二三产业融合发展,努力开创平顶山转型发展新模式,加快建设资源型城市可持续发展示范区。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4371846次