您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
胡荃接见新闻工作者代表
日期:2017-11-09 浏览次数:
作者:华谦 孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2017-11-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

  (记者华谦孙聪利)118是第十八个中国记者节。当天上午,我市举行记者节庆祝活动,市委书记胡荃,市委常委、宣传部长张明新,市委常委、秘书长杨克俊在平顶山博物馆亲切接见新闻工作者代表,并与大家合影留念。

    胡荃首先代表市委、市政府向全市广大新闻工作者致以节日的祝贺和敬意。

    胡荃说,去年以来,全市新闻宣传战线围绕中心、服务大局,按照党的新闻舆论工作“48方针,紧紧围绕省委一个主题、四个确保和打好四大攻坚战的要求,围绕全市上下加快转型发展、决胜全面小康的生动实践,精心策划开展一系列宣传活动,精心做好党的十九大、建市60周年等专题报道,推出了一批紧扣时代脉搏、群众喜闻乐见的精品佳作,讲出了好故事,发出了好声音,凝聚了共识,汇聚了力量。

    胡荃强调,当前,全市上下都在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,希望广大新闻工作者按照中央和省委的部署要求,围绕中心、服务大局,进一步找准工作切入点和着力点,在学懂弄通做实上下功夫。要按照十九大的要求,结合我市实际,在落实新发展理念、加快构建现代产业体系、实施乡村振兴战略等方面对党的十九大精神进行深入细致宣传,切实推动党的十九大精神家喻户晓、人人皆知。希望广大新闻工作者坚持以人民为中心的新闻理念,努力做到党之所愿、民之所需,弘扬主旋律、释放正能量,为平顶山加快转型发展、决胜全面小康、建设现代化新鹰城,让中原在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中更加出彩鸣锣开道、鼓劲加油。

    张明新向全市新闻工作者致以节日问候,向受表彰的同志表示祝贺。他希望大家进一步激发荣誉感,增强责任感和使命感,担当守责,不辱使命,推进新闻宣传事业再上新台阶,为我市加快转型发展、决胜全面小康作出新的更大贡献。要以弘扬新时代主旋律为己任,始终把正确引导舆论放在新闻宣传工作的首位。始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的基本方针,把宣传党的十九大精神与反映人民心声统一起来,把坚持正确导向与通达社情民意结合起来。要牢固树立四个意识,在深入宣传十九大对国际国内形势的科学判断上、十九大提出的目标任务和重大举措上、我市经济社会发展成就和重要经验上下功夫,为全市中心工作营造强大舆论声势。要坚持三贴近原则,增强新闻报道的传播力和感染力。结合学习贯彻党的十九大精神,组织开展新时代新气象新作为主题蹲点采访活动,把走、转、改落实到日常工作中,持之以恒、久久为功。要提高新闻队伍素质,强化学习提高,推进行业自律,自觉接受社会监督,树立新时期新闻工作者的良好形象。

    活动还对112017年度全市优秀新闻工作者和262016年度优秀新闻作品进行了表彰,举行了2017年鹰城好记者讲好故事决赛。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4395943次