您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市委中心组举行集体学习
日期:2017-11-09 浏览次数:
作者:华谦 来源:平顶山日报 日期:2017-11-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

 (记者华谦)118下午,市委中心组集体学习习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时的重要讲话,在中央政治局会议和中央政治局第一次集体学习时的重要讲话,在带领新一届中央政治局常委瞻仰中共一大会址时的重要讲话,以及省委常委会(扩大)会议,省委常委重温入党誓词活动和省委常委会会议等有关精神,交流学习党的十九大精神的体会和认识。市委书记胡荃主持并讲话。

    在平的市委中心组成员参加学习。

    10位中心组成员结合各自的工作实际作了发言,畅谈学习体会,交流学习心得。

    胡荃指出,党委(党组)理论学习中心组作为一个地区和部门学习的龙头,对党员干部的学习具有很强的引领性、示范性作用。中央、省委印发的《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》对各级党委(党组)理论学习中心组提出了明确要求。大家都要迅即行动起来,组织开展好党的十九大精神的专题研讨,中心组成员都要以上率下,坚持更高的标准、更严的要求,深入学习、深入思考、深入研讨,在学习的态度、内容、方式、效果等各方面带好头、作示范,带动全市广大党员干部群众掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

    胡荃强调,一要带头学。要坚持原原本本学原文、原汁原味悟原理,认真研读报告和党章,认真学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话,准确领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义,深刻把握十九大提出的新理念、新论断和确定的新任务、新举措,真正做到学懂悟透、融会贯通,进一步提高马克思主义理论水平。要认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,大力弘扬红船精神,永葆初心、永远奋斗,坚定不移、奋勇前行。二要带头讲。学习谢伏瞻书记表率示范、深入基层一线宣讲的榜样引领,深入分管单位、联系县(市、区)、联系贫困村开展专题宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。坚持广泛多样,注重生动灵活,突出宣讲实效,既要扎天线,把中央精神把握准、阐释好,更要接地气,用老百姓的话把报告中那些深刻的思想、抽象的理论转换为鲜活的故事、生动的例子,真正让干部群众听得懂、能领会、可落实。三要带头干。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足新时代、谋划新思路,树立新标杆、争创新业绩。市级领导干部要带着题目深入开展调查研究,找准关键环节,提出务实管用的工作措施,切实把学习党的十九大精神的过程转化为提高认识、统一思想的过程,转化为完善工作思路、解决实际问题的过程,落实到经济社会发展和党的建设各个方面,体现到做好我市今年各项工作和安排好明年工作之中,打好主动仗,下好先手棋,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4395955次