您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
省委改革办专职副主任李哲督察我市落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》工作
日期:2017-11-13 浏览次数:
作者:韩江法 来源:平顶山日报 日期:2017-11-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者韩江法)119日至10日,省委改革办专职副主任李哲带领省教育厅、省体育局相关人员,就我市落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》工作进行专项督察。市委常委、秘书长杨克俊,副市长王朴陪同调研或参加座谈会。

李哲一行深入湛河区沁园小学、市第七中学、宝丰县第二高级中学、郏县三立学校等4所青少年校园足球特色学校进行实地督察,并召开座谈会听取有关部门工作情况汇报。

李哲指出,加快发展青少年校园足球,是全面贯彻党的教育方针、促进青少年学生身心健康的重要举措。从督察了解的情况看,平顶山市按照育人为本、重在普及,面向全体、人人参与,夯实基础、逐步提升的校园足球发展理念,在完善推进机制、规范课程设置、创建特色学校等方面有特色、有创新,成绩值得肯定。下一步,要深化思想认识,营造良好足球文化氛围,抓好设施完善、资金投入、师资培训、赛事举办等各项工作,促进校园足球蓬勃开展。

杨克俊强调,各相关部门要充分发挥职能优势,进一步完善竞赛体系,加大投入力度,加快场馆建设,健全学生参与足球活动的激励机制,为青少年校园足球普及与发展作出积极贡献。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4428911次