您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市委召开全市领导干部会议传达省委决定 周斌同志任中共平顶山市委书记
日期:2017-12-03 浏览次数:
作者:华谦 孙鹏飞 王民峰 来源:平顶山日报 日期:2017-12-03 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:


12月2日,平顶山市委召开全市领导干部会议。记者 牛智广 摄

 

(记者华谦 孙鹏飞 王民峰)12月2日,平顶山市委召开全市领导干部会议,传达省委关于平顶山市主要领导职务调整的决定:周斌同志任中共平顶山市委书记;张雷明同志任中共平顶山市委委员、常委、副书记;胡荃同志不再担任中共平顶山市委书记、常委、委员职务。

省委组织部常务副部长谢玉安在会上讲话,胡荃主持会议并讲话,周斌、张雷明分别讲话。

胡荃说,这次平顶山市主要领导职务调整,是省委着眼全省换届工作大局、综合考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委对平顶山干部队伍的关心关怀和对平顶山发展的高度重视,我们完全赞同、坚决拥护。大家一定要自觉把思想行动统一到省委的决定上来,统一到谢玉安副部长讲话精神上来,全力以赴支持好、配合好周斌同志、张雷明同志的工作,把平顶山的各项事业向前推进,让省委、省政府放心,让全市人民放心。

胡荃说,在平顶山的每一天,我始终牢记省委的重托和全市人民的期盼,扎实干事,同市四大班子成员与全市人民一道,旗帜鲜明讲政治,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八大、十九大精神,认真落实中央、省委的决策部署,倾心尽力推动各项事业的健康发展。我们一起主动站位全局,思考谋划未来,着力推动“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局、“五大发展理念”在平顶山具体化、实践化。我们一起坚定信心决心,广泛凝聚力量,组织动员全市干部群众,共同打好“四大攻坚战”。我们一起坚定不移调结构、转方式,千方百计稳增长、保态势,聚焦“三城两地一区”建设,突出抓好产业发展、改革创新、城乡统筹、开放招商和基础设施能力建设。我们一起全力以赴保稳定、促和谐,着力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。我们一起聚精会神抓党建,从严从实强保证,坚定不移惩腐败、倡清廉,政治生态不断恢复,党内风气不断好转,社会风气正在上扬。平顶山的发展进步,是省委、省政府坚强领导的结果,是历届市委、市政府打下基础的积累,是全市广大党员干部群众真抓实干、顽强奋斗的结晶。我为自己能够为平顶山转型发展做一些应该做的事情而备感欣慰,也为保障改善民生、增进群众福祉奉献个人的绵薄之力而感到高兴。

胡荃说,无论我走到哪里,无论在什么岗位上,我永远热爱平顶山的山山水水,永远感念平顶山的同志战友,永远牵挂平顶山的父老乡亲,尽我所能继续为平顶山的现代化建设鼓与呼、传递正能量。相信在省委的坚强领导下,在全市人民的支持下,在周斌同志和张雷明同志的带领下,平顶山的明天会更加美好。衷心祝福平顶山人民生活更加幸福安康!

周斌说,我完全拥护、坚决服从省委的决定,衷心感谢省委的信任。谢玉安副部长代表省委对平顶山的工作给予了充分肯定,对胡荃同志给予了高度评价,特别是对进一步做好平顶山工作提出的明确要求,符合党的十九大精神,符合平顶山实际,我们一定要认真学习领会、抓好贯彻落实。胡荃同志立场坚定、思路清晰、经验丰富、视野开阔、作风务实、为人宽厚、处事稳重,民主意识强,善于团结同志,为平顶山发展倾注了大量心血,付出了辛勤劳动,作出了重要贡献。张雷明同志政治上清醒坚定,经历多岗位锻炼,领导经验丰富,思路开阔,政策理论水平高,虑事周全、作风严谨、务实重干,严于律己、为人正派,群众基础好、威信高。我们真诚地对张雷明同志到平顶山工作表示热烈欢迎。

周斌说,省委决定由我担任平顶山市委书记,我深感任务艰巨、责任重大、使命光荣,一定倍加珍惜省委的信任和重托,倍加珍惜全市干部群众的厚爱和支持,倍加珍惜为平顶山人民服务、干事创业的宝贵机遇,决心在省委的坚强领导下,认认真真谋发展、促改革、保稳定,扎扎实实抓班子、带队伍、树正气,接过接力棒、跑好新一程,努力把平顶山的工作做好、把平顶山的事情办好,奋力推进平顶山综合实力重回全省第一方阵,决不辜负省委对平顶山的殷切期望,决不辜负全市人民的美好期待。

周斌说,结合平顶山实际贯彻落实好党的十九大精神,是当前首要的政治任务。我们一定要按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求,用新思想引领新时代,以新使命开启新征程,按新要求展示新作为,奋力开创新时代平顶山发展的美好未来。一是对党忠诚,始终保持共产党人的政治本色。牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央大政方针和省委决策部署在平顶山不折不扣地落实到位。二是担当作为,始终保持奋发有为的精神状态。深入贯彻新发展理念,积极适应新岗位,准确把握新时代、新要求,全力打好“四大攻坚战”,突出抓好百城建设提质工程、基础能力建设、乡村振兴战略、改革创新、开放招商等重点工作。发扬钉钉子精神,扑下身子、狠抓落实,切实做到说了就算、定了就干、干就干好。三是牢记宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,举全市之力坚决打赢脱贫攻坚战,铁腕推进环境污染防治攻坚战,大力发展各项社会事业,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四是正风肃纪,始终坚持全面加强党的建设不动摇。以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,认真履行管党治党第一责任人责任,进一步加强和规范党内政治生活,坚持正确的选人用人导向。切实抓好中央八项规定实施细则精神的落实,带头遵守党纪党规和廉洁自律各项规定,自觉接受全市人民的监督。建立健全激励机制和容错纠错机制,营造想干事、敢干事、干成事的浓厚氛围和河清海晏的政治生态。

张雷明说,我坚决拥护并服从省委决定,非常感谢省委对我的信任,决心在以周斌书记为班长的市委领导下,在市人大、市政协的监督支持下,团结带领政府一班人,恪尽职守,努力工作,回报组织、报效人民。近年来,在省委、省政府的正确领导下,在市委、市政府和全市人民的共同努力下,平顶山经济社会发展取得了显著成绩。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,是市委、市政府带领全市干部群众艰苦奋斗、奋力拼搏的结果,也饱含了历届老领导、老同志的心血和汗水。

张雷明说,从今天开始,我就是平顶山市的一员,我为自己有机会与同志们一道携手同行、并肩战斗,为平顶山的发展和平顶山人民的幸福安康尽自己的一分力量,感到骄傲和自豪。我一定在以周斌书记为班长的市委带领下,按照省委十届四次全会和市委九届四次全会确定的奋斗目标和发展战略,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,尽心竭力把平顶山的各项工作做好。一是把牢政治方向,站稳政治立场。把对党绝对忠诚放在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。认真学习贯彻党的十九大精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。严守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣落实省委、省政府和市委作出的各项决定和交办的各项任务。二是牢记使命担当,抓好第一要务。坚持把推动平顶山转型发展作为第一要务、第一责任,认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,深入调查研究,坚持科学谋划,狠抓工作落实,努力建设社会主义现代化新鹰城。三是坚持勤政为民,增进群众福祉。牢固树立宗旨意识,自觉践行以人民为中心的发展思想,抽出更多的时间、拿出更多的精力深入基层、深入群众,集中精力办实事,让平顶山人民在改革发展中拥有更多获得感和幸福感。四是强化大局意识,维护团结和谐。坚决服从市委领导,全力维护市委权威,认真执行民主集中制,自觉尊法学法守法用法,推进法治政府建设,带头维护和增进政府班子的团结,自觉接受各方监督。五是坚守清廉本色,打造廉洁政府。始终筑牢拒腐防变的思想防线,模范遵守党章党规党纪,严格遵守中央八项规定精神和省委、市委廉洁自律各项规定,严格落实市政府党组全面从严治党“第一责任人”的责任,全面加强政府系统党的建设,努力营造风清气正的干事创业氛围。

现职市级领导干部,市委委员、市委候补委员,市直单位主要负责人,县(市、区)党政正职,市委工作部门常务副职参加会议。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4638330次