您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
在建设现代化新鹰城的征程中创造新辉煌——六论奋力开创新时代平顶山发展新局面
日期:2017-12-07 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2017-12-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

新时代开启新征程,新时代赋予新使命。市委九届四次全体(扩大)会议深入学习贯彻党的十九大精神,根据中央和省委的部署要求,立足于平顶山的发展现状和发展方位,明确提出了与全国全省同步迈入全面小康、与全国全省同步基本实现现代化、建成富强民主文明和谐美丽的现代化强市的奋斗目标,描绘了一幅壮阔的发展蓝图和幸福的生活画卷。

空谈误国,实干兴邦。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真,必须靠真抓实干才能获得、实现。转型发展中的一切难题,只有在真抓实干中才能破解;超越发展中的一切机遇,只有在真抓实干中才能把握;建设现代化新鹰城的一切愿景,只有在真抓实干中才能实现。全市广大党员特别是各级领导干部要有更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,更好地适应新时代的发展要求,在建设社会主义现代化新鹰城的征程中迈出铿锵步伐、创造新辉煌。

在建设现代化新鹰城的征程中创造新辉煌,就要加强学习,着力增强本领。学习是增长才干、做好工作的前提。进入新时代,党内外、国内外环境发生深刻变化,工作对象和工作条件发生深刻变化,新情况新问题每时每刻都在出现,只有改进领导方式和领导方法才能适应新形势新变化、解决新矛盾新问题。要大兴学习之风,认真学习党的十九大提出的新思想新论断新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要紧密结合自身工作实际、岗位职责,加快知识更新、优化知识结构,坚持理论联系实际,做到学以致用、知行合一,在推动转型升级、真情为民服务中锤炼能力、施展才干。

在建设现代化新鹰城的征程中创造新辉煌,就要真抓实干,奋力攻坚克难。实干是推动发展、实现梦想的基础。要大兴调研之风,围绕新时代的目标任务,真正动起来、沉下去,深入实际、深入基层、深入群众,多层次、多方位、多渠道地听取各方面意见,切实把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实,找到加快转型发展的良策;要大兴实干之风,自觉把使命放在心上,把责任扛在肩上,保持勇往直前的拼劲、敢破敢立的闯劲、锲而不舍的韧劲,弘扬奉献精神,淡泊名利得失,咬定目标不放松,加快转型发展不懈怠,在解决新矛盾、新问题中打开工作新局面,一步一个脚印把宏伟蓝图转化为美好现实。

在建设现代化新鹰城的征程中创造新辉煌,就要锻造作风,汇聚各方力量。新时代推进新发展,必须有良好的作风作保障。要始终牢记作风建设永远在路上,深入整治为官不为、懒政怠政,锻造求真务实、马上就办的优良作风,以钉钉子精神把工作做细做实做好;要始终把人民群众安危冷暖放在心上,更多地从群众的角度想问题、作决策、办事情,与群众同甘苦、共忧乐、共奋进,保持党同人民群众的血肉联系,凝聚起新时代平顶山现代化建设的强大力量。

身逢伟大的时代,我们无比自豪;建设现代化新鹰城,我们无比振奋。只要全市广大党员干部心往一处想、劲往一处使,在中央、省委和市委的坚强领导下,一张蓝图绘到底,在建设现代化新鹰城的征程中创造新辉煌、展现新作为,那么美好的梦想一定会实现、更加幸福的生活一定会来到。

 

上一篇:
下一篇:优先吸纳 贫困群众就业
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4706107次