您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市政府与平高集团举行联席会议
日期:2017-12-07 浏览次数:
作者:王民峰 来源:平顶山日报 日期:2017-12-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王民峰)126日下午,市政府与平高集团举行联席会议,协调解决企业发展中遇到的困难和问题。

市委副书记、代市长张雷明,市委常委、常务副市长摆向阳,副市长魏建平、刘文海和卫东区政府、市城乡一体化示范区管委会、市直有关部门、平高集团的负责同志出席会议。张雷明主持会议并讲话。

会上,平高集团负责同志介绍了该集团的基本情况、基本现状、今年以来生产经营情况、明年工作思路和重点工作安排及需要市政府协调解决的问题。对企业目前在储能产业发展、三供一业分离移交、免征契税办理、公共停车位设置、公交车班次增加等方面存在的困难和问题,张雷明等市领导认真倾听,并逐一研究解决办法。

张雷明指出,平高集团是国家电网公司直属单位,是我国高压特高压领域领军企业,也是我市重点企业,长期以来为平顶山经济社会发展作出了重要贡献。平高集团在平顶山发展中具有举足轻重的地位,平顶山和平高集团共荣共生。当前,平顶山正处于转型发展的关键时期,更需要平高集团继续发挥引领带动作用。一要充分认识服务平高集团的重要意义。平高集团是平顶山的城市名片,代表着城市品牌形象。平高集团发展得好,就会带动整个产业链发展壮大,有助于平顶山加快转型发展。我们要站在践行新发展理念、推动转型发展的全局高度,深刻认识服务好平高集团的重要性,与企业风雨同舟、携手共进,齐心协力推动企业发展再上新台阶。二要全力以赴支持平高集团发展。平高集团在市场上具有较高的品牌知名度和市场美誉度,我们要坚定支持企业发展的信心,与企业联手,依托企业技术、管理、人才、市场等优势,合力打造中原电气城。三要打造优质高效的服务型政府。各级各部门要树立服务企业至上的理念,进一步端正态度、转变观念、转变作风,变坐等服务为上门服务、被动服务为主动服务、低效服务为高效服务,把马上就办,办就办好的工作作风落实到具体工作实践中,千方百计为企业办实事解难题,当好加快企业发展的服务员,全力为企业提供高效优质服务、营造一流发展环境,推动企业不断做强做大做优。

会前,张雷明一行调研了河南省高压电器研究所有限公司、河南平高通用电气有限公司,详细了解企业经营管理、市场开拓、发展规划等情况。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4706123次