您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨县处级主要领导干部党的十九大精神轮训班开班
日期:2017-12-07 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-12-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)126日上午,全市学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨县处级主要领导干部党的十九大精神轮训班开班,市委书记周斌作开班动员和专题辅导报告。市委副书记、代市长张雷明主持开班式。

周斌指出,把十九大谋定的目标、绘就的蓝图变为美好现实,必须始终坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位以及党中央的集中统一领导。全市各级党组织和全体党员要牢固树立四个意识,不断增强忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定跟着党中央令旗走。

周斌强调,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,必须坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党的十八大以来,在推动党和国家各项事业建设过程中,习近平总书记展现了马克思主义政治家、思想家、理论家、战略家的雄才大略、远见卓识、坚定信念、崇高品质,形成了把全党全军全国各族人民凝聚和团结在周围的强大力量,是当之无愧的最有威信、最有影响、最有经验的领袖。我们要坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定落实以习近平同志为核心的党中央号令部署。

周斌强调,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,必须以强烈的使命担当贯彻落实十九大作出的战略部署。市委九届四次全会从思路、目标、任务、举措上,与十九大精神和省委十届四次全会要求全面对标对表,明确了我市的奋斗目标。其核心是不忘初心、牢记使命,锐意进取、顽强拼搏,全力晋位次争上游走前列,综合经济实力重返第一方阵,实现更高层次转型发展,决胜全面建成小康社会。一要牢牢扭住发展第一要务,着力调结构。贯彻落实新发展理念,充分发挥优势打好四张牌,加快转型发展,构建现代化经济体系。二要全面深化改革开放,着力创优势。以全面深化改革持续激发内生动力,以全面扩大开放不断增添发展活力,不断厚植转型发展新优势。三要紧扣社会主要矛盾新变化,着力补短板。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚决打赢精准脱贫和环境污染防治攻坚战,持续提高城乡居民收入,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。四要维护社会大局稳定,着力防风险。强化底线思维,从制度、机制、政策、工作上有效防范化解重大风险,促进社会和谐稳定。五要推进全面从严治党,着力强保证。坚决落实党的建设总要求,加强高素质干部队伍建设,加强基层组织建设,坚定不移惩治腐败,不断提高党的建设质量。

周斌指出,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,必须以昂扬奋进的精神状态干出新气象、展现新作为。观念要大转变,更加牢固地树立和践行新发展理念,奋力开辟转型发展新境界。本领要大提升,着力增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实和驾驭风险的本领。作风要大整顿,大力整顿懒政怠政、为官不为问题,推诿扯皮、政令不通问题,虚假浮躁、效率低下问题,滥用职权、吃拿卡要问题,作风散漫、纪律松弛问题。工作要大落实,提升认识抓落实、讲究方法抓落实、强化责任抓落实、凝心聚力抓落实,为奋力谱写转型发展新篇章、建设社会主义现代化新鹰城而不懈奋斗。

在平的市级现职领导出席开班式。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4706139次