您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市政府第84次常务会议召开
日期:2017-12-28 浏览次数:
作者:王民峰 来源:平顶山日报 日期:2017-12-28 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 王民峰)12月27日下午,市委副书记、代市长张雷明主持召开市政府第84次常务会议,听取关于2017年全市经济社会发展和2018年重点经济工作谋划情况、《平顶山市人民政府关于培育和发展房屋租赁市场的实施意见》起草情况和我市国家储备林基地建设情况汇报,研究部署相关工作。

会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入贯彻省委、省政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,积极推进供给侧结构性改革,着力推进“三城两地一区”建设,深入开展“四大攻坚战”,统筹处理稳增长与调结构、扩投资与促转型、抓改革与防风险、谋发展与惠民生的关系,全市经济社会呈现总体平稳、稳中向好的发展态势。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,谋划好明年经济工作意义重大。要全面贯彻落实党的十九大和中央、省委经济工作会议精神,科学谋划明年重点经济工作,把握经济运行节奏,牢牢抓住明年一季度“开门红”、上半年时间任务“双过半”、11月底大头落地、年底完成全年目标任务这四个时间节点,转变作风、真抓实干,确保明年经济工作开好局、起好步。

会议指出,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于深化住房制度改革的决策部署,尽快出台我市实施细则,培育和发展房屋租赁市场供应主体,增加租赁房源供应渠道,建立完善房屋租赁监管机制,引导居民转变住房消费观念,促进房屋租赁市场持续健康规范发展。

会议强调,各级各部门要充分认识建设国家储备林基地的重要意义,科学编制规划,健全推进机制,创新建设模式,支持社会力量参与,强化督导检查,把项目建设和生态保护、全域旅游开发、产城融合统筹推进,实现生态效益、景观效益和经济效益的有机统一。

会议还研究了其他事项。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号