您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市政府与省国土资源开发投资管理中心签订战略合作协议
日期:2017-12-28 浏览次数:
作者:魏广军 来源:平顶山日报 日期:2017-12-28 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 魏广军)12月26日,市政府与省国土资源开发投资管理中心在郑州市举行战略合作签约仪式,省国土资源厅党组书记、厅长朱长青,省国土资源厅党组成员、国土开发中心主任吴孔军,市委书记周斌,市委副书记、代市长张雷明,副市长魏建平出席签约仪式。

省国土资源开发投资管理中心是省委、省政府批准成立的省级国土资源专业投融资平台,具有“整合资源、储备资源、开发资源、融通资金”职能。双方战略合作的主要内容包括:市规划区域范围内的棚户区改造、土地开发整理、农村土地承包经营权流转、耕地提质改造、美丽乡村建设、耕地后备资源开发、高标准农田建设、特色小镇、田园综合体等项目。

朱长青在签约仪式上指出,2017年以来,平顶山市积极贯彻党的十九大精神,成立了以市长为组长的高规格的领导机构,以担当尽责、久久为功的魄力,在全市范围内全面推进国土资源管理改革创新工作,各项工作取得了阶段性成果。此次合作协议的签订,标志着双方在土地开发整理领域的战略合作全面展开,对加强国土资源保障,促进土地节约集约利用、加快城乡统筹发展具有十分重要的意义。

周斌表示,国土资源管理是政府的一项重要工作,对地方经济社会的发展起到举足轻重的作用,我们有决心有信心,在省国土资源厅的支持帮助下,以此次战略合作协议的签订为契机,以更加积极的态度、更加务实的作风、更加扎实的举措,克难攻坚,积极作为,扎实做好国土资源改革创新工作,奋力推进平顶山综合实力重返全省第一方阵。



上一篇:
下一篇:市政府第84次常务会议召开
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4970011次