您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市法治政府建设推进会召开 贯彻落实全省法治政府建设电视电话会议精神
日期:2017-12-29 浏览次数:
作者:王民峰 来源:平顶山日报 日期:2017-12-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 王民峰)12月28日下午,全市法治政府建设推进会召开,贯彻落实全省法治政府建设电视电话会议精神,分析我市法治政府建设新形势,安排部署下一步工作。

市委副书记、代市长张雷明在会上讲话,副市长魏建平主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

张雷明指出,市委、市政府高度重视法治政府建设工作,依法行政意识和能力不断提升,依法行政各项工作制度和机制不断完善,行政管理方式发生深刻变化,为全市经济社会发展提供了坚强法治保障。但也要清醒地看到,当前我市法治政府建设工作中还存在一些薄弱环节,各级各部门要认清形势、深化认识,切实增强紧迫感和责任感,全力以赴做好各项工作。

张雷明强调,要抓住关键,突出重点,加快提升政府治理能力。要坚持党对法治政府建设的领导,充分发挥各级党委的领导核心作用,确保法治政府建设不断推向深入。要强化法治思维和法治方式,对基础性的公共法律要“懂”,对分管领域的法律要“通”,对履行职责涉及的法律要“精”。要坚持科学民主依法决策,强化民主决策、法制审查和风险防控,完善政府法律顾问工作机制,建立重大决策终身责任追究制度。要健全完善制度体系,坚持科学立法,严格立法程序,用好用足制度红利;管好“红头文件”,严把合法性审查关口,加强规范性文件日常管理。要坚持严格规范公正文明执法,严格行政执法监管,将行政执法活动与当前开展的“作风大整顿”活动结合起来,认真查摆“懒、庸、推、慢、浮”问题,营造良好营商环境。要提升法制机构建设水平,使法制部门在推进法治政府建设中的作用得到更好发挥。

张雷明要求,加强组织领导,完善推进机制,落实责任分工,强化带动引领,形成推进法治政府建设强大合力,努力开启我市法治政府建设新篇章。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 政府网站标识码:4104000031 访问量:5907579次