您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌主持召开市委常委会会议研究谋划明年我市经济工作
日期:2017-12-29 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-12-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙鹏飞)12月28日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央、省委经济工作会议和省委十届五次全会精神,研究谋划2018年我市经济工作。市委书记周斌主持会议。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是做好当前和今后一个时期经济工作、引领我国经济向高质量发展阶段迈进的根本遵循。我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实中央、省委经济工作会议精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局;坚持问题导向,找准我市发展的短板和薄弱环节,着力解决发展不充分、不平衡问题;加快建设现代化经济体系,实施创新驱动发展战略,推动产业优化升级,加强基础能力建设,推进新型城镇化和乡村振兴,完善推动高质量发展的制度体系;坚持以供给侧结构性改革为主线,把深化改革开放创新作为动力源泉,把尽力而为、量力而行作为解决民生问题的重要方针,推动我市经济在实现高质量发展上不断取得新进展,在综合实力重返全省第一方阵、决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化新鹰城的征程中迈出坚实步伐。

会议还听取了全市创建食品安全示范城市和农产品质量安全市情况汇报。会议强调,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关全市经济发展和社会大局稳定。要全面落实食品安全主体责任,进一步强化食品安全监管工作,稳步提高食品风险监测评估能力,有效打击、遏制和预防食品安全犯罪活动,切实提升食品安全保障水平。

会议还研究了其他事项。



上一篇:
下一篇:周斌会见平顶山市道德模范
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4991686次