您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
新公交线路开通
日期:2018-01-02 浏览次数:
作者:姜涛 来源:平顶山日报 日期:2018-01-02 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

  

1月1日上午9点35分,一辆满载乘客的新能源公交车缓缓开进湛河区曹镇乡齐务村。

    湛河区曹镇乡地处市区西南部,齐务村位于该乡西南部,是该区乡村旅游线路的一个重要节点。长时间以来,受自然条件限制,当地群众出行困难。经过市、区、乡三级党委、政府的不断努力,特别是在市交通运输局、平运公司的大力支持下,当日由市客运中心站开往齐务村的公交线路开通运行。该线路全长15公里,由平顶山市客运中心站始发,途经火车站、公园南门、人才市场等12个站点,运行至终点站齐务村,全程收费2元。该线路共有6辆新能源公交车,每30分钟发一班,每天发30班,未来会根据客流量、群众要求对站点和车次进行调整。该公交线路的开通,推进了城乡公交一体化的进程,降低了农民的出行成本,极大方便了沿途群众,也为打造湛河区乡村旅游项目起了积极的推动作用。本报记者姜涛摄影报道

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号