您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市纪委新年纠“四风”不停步再出发
日期:2018-01-02 浏览次数:
作者:毛玺玺 来源:平顶山日报 日期:2018-01-02 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺)新年伊始,全市上下还沉浸在元旦喜庆之时,市纪委检查组的工作人员早早就等候在指定地点集合,准备开展2018年第一次节点监督检查。

紧盯关键节点是十八大以来党中央抓作风建设的重要经验,也是不断取得成效的重要法宝。今年元旦假期是党的十九大召开之后的第一个重要节点,为切实加强节日期间风气监督,上月26日,市纪委下发《持之以恒正风肃纪 确保2018年元旦春节期间风清气正的通知》,提醒全市党员干部廉洁过节,并于上月29日在全市启动作风纪律大检查。4天来,市纪委协调公安、国税、媒体等部门,组成3个检查组,坚持问题导向,聚焦全市干部作风大整顿列出的突出问题,采取不打招呼、随机抽取、实地检查等方式,对市直各部门和市区酒店、大型超市、隐蔽场所等40余个单位开展明察暗访,着力发现贯彻落实市委、市政府作风纪律要求不认真,违规公务接待、公款吃喝、公车私用等四风问题。

你们单位今天的带班领导是谁?市委、市政府和市纪委元旦前夕下发的廉洁过节通知、通报是如何传达的?公车封存了没有?检查组认真查看值班表、值班记录、公告牌等,检查双节通知要求贯彻落实情况。大部分单位能够认真传达学习市委、市政府有关要求,执行双值班制度(带班领导和值班人员同时在岗),按要求封存公车,但也发现个别单位带班领导不在岗。

你好,请把近期开出的发票、销售记录拿出来看一下……”检查组中的国税人员说。检查组先后检查了10余家大型酒店、超市等场所,通过调阅订餐信息、发票、销售记录、财务凭证等票据,检查是否存在疑似违规公款吃喝问题,对可疑线索当场取证保存。检查发现一起疑似违规公款消费问题线索。

截至11日晚,市纪委作风纪律检查组共发现疑似问题线索12条,市纪委将对核实后的典型问题点名道姓通报曝光;坚持一案双查,在严肃追究直接责任人责任的同时,严肃追究有关领导责任、主体责任和监督责任。

据了解,元旦期间,除了市纪委派出检查组外,我市各县(市、区)纪委和各市(县)直部门纪检系统也都组成了监督检查组,采取明察暗访、随机抽查、突击检查、交叉互查等方式,深入负责区域和分管联系单位开展高频率、多层次的节日作风纪律监督检查,持续营造廉洁文明节日氛围。

春节临近,市纪委将持续抓好节日期间贯彻落实中央八项规定和实施细则精神情况的监督检查,一个节点一个节点坚守,驰而不息纠正四风,为十九大后作风建设起好步、开好头,推动我市作风大转变、工作大落实,为我市综合实力重返第一方阵提供坚强有力的作风纪律保障。

 

上一篇:
下一篇:欢庆新年
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:5028261次