您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市纪检监察干部加强学习培训提升业务素质
日期:2018-01-03 浏览次数:
作者:毛玺玺 胡艳 来源:平顶山日报 日期:2018-01-03 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺 通讯员胡艳)为进一步适应党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务,不断提高我市纪检监察干部业务素质和工作水平,结合监察体制改革后人员思想需要大融合、履职能力需要大提升的实际,日前,市纪委机关制定下发培训方案。12日下午,市纪委在市行政综合服务楼启动培训第一讲,全市250余名纪检监察干部参加培训。

当天下午,市纪委邀请省纪委信访室有关负责人做了题为《纪检监察信访举报及问题线索处置》的专题辅导报告,该负责人结合具体业务指导和丰富实践经验,从纪检监察信访举报工作基本概念、信访举报一般处置流程、问题线索处置方式、我省信访举报工作的形势特点等方面进行了深入浅出的讲授。

为期两个月的学习培训,主要围绕思想政治理论、党章党纪党规、法律法规、监察体制改革四个方面设置八个专题,分别为思想政治理论及信访业务专题、执纪监督业务专题、案管业务专题、案件审理业务专题、审查调查业务专题、反贪业务专题、反渎业务专题、职务犯罪预防业务专题。培训结束后,市纪委还将针对十九大报告、中国共产党党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等内容进行考试。

市纪委有关负责人指出,开展集中学习培训是学习贯彻党的十九大精神的需要,是加快职能融合工作磨合、实现执纪与执法有机衔接的需要,是贯彻落实上级决策部署、更好谋划推动今年工作的需要。此次培训时间长、内容广、师资力量强、方式活、要求严,要求全体纪检监察干部珍惜难得的机会,压实责任,严守纪律,抓好统筹,把这次培训活动当成一次提升自身能力的绝佳机会,真正沉下身、静下心,学的投入、学的深入,学出更加强烈的责任担当、学出更加高强的执纪执法本领、学出更加纯粹的忠诚和觉悟,确保培训取得实实在在的成效。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 政府网站标识码:4104000031 访问量:5907579次