您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌到叶县调研农村基层组织建设和脱贫攻坚工作
日期:2018-01-03 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2018-01-03 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)12日下午,市委书记周斌到叶县调研农村基层组织建设和脱贫攻坚工作。他强调,要切实加强基层组织建设,选优配强村两委班子,提升基层组织带领群众致富能力和服务群众工作水平,夯实筑牢脱贫攻坚战斗堡垒。

周斌先后来到叶县邓李乡庙李村、郝庄村,龚店镇前棠村、十里铺村,实地察看村党员群众服务站、文化广场、卫生室等基础设施建设情况,详细了解各村党员活动、支部会议召开、党员作用发挥等情况。

在庙李村和郝庄村,周斌和群众亲切交谈,询问大家对农村治安情况是否满意、对贫困户的确定是否清楚、对村两委班子的工作有什么意见建议,并走进村党员群众服务站,认真察看脱贫攻坚档卡,向村干部详细询问党员数量、新发展党员的程序、年轻党员比例,了解基层组织建设中存在的困难和问题。周斌说,要加强农村党员队伍建设,严把党员发展入口关,将农村思想品质好、致富能力强的能人”“好人纳入党员队伍,逐步提高发展党员质量,优化党员队伍结构,为打赢脱贫攻坚战注入生机与活力,把党的基层组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

在前棠村和十里铺村,周斌向村干部详细询问两委班子是否健全、集体经济发展如何、脱贫攻坚进展情况,得知两村都存在村委会班子不健全、没有集体经济收入的问题,周斌说,各级党组织要高度重视农村基层组织建设,大力整顿软弱涣散基层党组织,切实加强对村委会换届选举工作的引导和指导,扎实稳妥地推进基层民主政治建设,全面提升村级组织建设水平。要选优配强村两委班子,特别是要选优配强村党支部书记,充分发挥村党支部书记的领头雁作用,创新基层组织工作方式方法,提升村党组织的社会治理能力和为民服务能力,带领全村党员群众积极贯彻脱贫攻坚各项决策部署,找准产业发展路子,拓宽增收渠道,坚决打赢脱贫攻坚战。

周斌还就加强农村环境卫生整治提出了要求。

市委常委、秘书长杨克俊参加调研。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 政府网站标识码:4104000031 访问量:5907579次