您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
牛庄村旧貌换新颜
日期:2018-02-08 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-02-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2月7日,市摄影家协会、市老年书法家协会、市民间文化保护协会组织摄影家、书画家、林业专家及医疗专家,到宝丰县大营镇牛庄村开展“迎新春”系列惠民活动。
本报记者 牛智广 摄

 

(记者邱爽)200多米长的污水沟改建成了排污管道,污水沟两侧建成了绿化带,两侧道路扩宽硬化;流经村子1200多米长的河道污泥垃圾不见了,河道加深拓宽,河水变清了;村子里的街巷道路得到硬化,村里有了专门的物业管理……“家乡的变化太大了!”25日,宝丰县大营镇牛庄村村民陈三怀从外务工回来感慨道。

牛庄村是明末义军名将牛金星的故里,也是大营镇12个省级贫困村之一 。多年来,由于村里基础设施条件差,村民环保意识不强,垃圾乱堆乱放,河道污染严重。

为进一步做好脱贫攻坚工作,去年以来,市财政局驻牛庄村第一书记姚景春多方协调资金110万元,从四清(清垃圾、清河道、清路障、清庭院)四改(改厨、改厕、改圈、改园)一建设(入户路建设)入手,大力整治脏乱差环境,改善村容村貌和户容户貌。

经过一个多月的整治,牛庄村旧貌换新颜。干净的环境就像是人的脸面,看起来精神焕发,让人心情舒畅。最近,我们村又落户了4个项目,现在我们对脱贫更有信心了。村民赵团正高兴地说。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:5458719次