您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全面贯彻落实省委、省政府决策部署 全力以赴完成各项环境质量目标任务
日期:2018-02-08 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-02-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王民峰)27日下午,在收听收看了全省2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员电视电话会议后,我市接着召开电视电话会议,对持续打好环境污染防治攻坚战进行部署。

市长张雷明出席会议并讲话,副市长李毛、市政协副主席张电子出席会议。

张雷明指出,打好三大攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策。去年,经过全市上下的共同努力和艰苦奋战,我市环境污染防治攻坚各项工作成效明显,环境空气质量持续改善,但与省委、省政府的要求和群众期盼仍有差距。各级各部门务必高度重视,清醒认识当前面临的严峻形势和挑战压力,进一步提升政治站位,把环境污染防治当作一项事关全局、事关长远的政治任务、民生工程,坚定信心、咬定目标,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,苦干实干、久久为功,扎扎实实把各项工作向前推进,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

张雷明强调,要全面加强拆违拆迁和城市扬尘治理,积极学习借鉴外地先进经验,把握工作节奏,严格操作规程,切实加强监管,全面提升拆迁扬尘防治能力。要严禁燃放烟花爆竹和焚烧秸秆,抓好督促落实。要严格车辆管理和油品污染管控,严控大型货车、渣土车、非道路移动车违规入市,严密防范外地劣质油品流入我市。要开展绿色企业创建活动,全面实施超低排放,推行企业清洁生产、清洁运输、清洁环境,形成奖优罚劣的考核机制。要加快推进北部矿区环境整治,重点抓好洗煤厂、煤矸石堆场环境综合整治及火运煤运输过程的扬尘污染防治,禁止地销煤,进一步完善和提升北部矿区生态环境。要严格攻坚措施,强化责任意识,加大执法和督查力度,狠抓各项工作任务落实,全力以赴推动全市环境质量持续改善。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号