您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市通报市委常委班子二〇一七年度民主生活会情况
日期:2018-02-08 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-02-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)受市委委托,市委副书记、市长张雷明在27日召开的九届市纪委三次全会上,通报了市委常委班子2017年度民主生活会的有关情况。

通报指出,市委常委班子于26日召开的2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,以中央政治局民主生活会为标杆,以习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话为准绳,对照初心和使命,联系市委常委会工作实际,联系带头执行中央八项规定精神的实际,联系贯彻落实中央、省委决策部署的实际,进行自我检查、党性分析,开展积极健康的批评与自我批评。

通报指出,市委常委班子对开好这次民主生活会高度重视,严格按照省委规定的程序标准,组织常委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大和中央政治局民主生活会精神,学习习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,为开好民主生活会打牢思想根基。运用多种形式征求意见建议,经汇总梳理为8个方面35条,并原汁原味向常委班子及成员反馈。常委同志结合征求的意见建议,坦诚开展谈心谈话,认真撰写发言材料,查问题、找不足,析本质、剖根源,明确努力方向和整改措施。

通报指出,市委书记周斌代表市委常委班子作的对照检查,坚持问题导向,贯彻整风精神,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、作风建设、廉洁自律等6个方面,查摆了18个问题。常委同志紧密联系本人思想、工作、生活实际,对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告,对巡视反馈、接受组织约谈函询等情况逐一作出说明。在自我批评的基础上,大家不遮遮掩掩、不避重就轻,见人见事见思想,开诚布公、坦诚相见,真刀真枪、直截了当地进行思想交锋,体现了从严从实要求,开出了高质量、新气象,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。

通报强调,市委常委会及其班子成员要按照打铁必须自身硬的要求,更加深入地把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务抓实抓牢,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加有力地推动中央和省委决策部署在平顶山落地见效,更加坚决地从严从实抓好问题整改,更加扎实地抓好干部作风大整顿,更加重视加强自身建设,形成头雁效应,为全市各级领导班子和广大党员干部带好头、做表率。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号