您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
中国共产党平顶山市第九届纪律检查委员会第三次全体会议召开
日期:2018-02-08 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-02-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞 毛玺玺)27日上午,中国共产党平顶山市第九届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市委书记周斌在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻中央纪委二次全会、省纪委三次全会精神,重整行装、一以贯之,把全面从严治党不断引向深入,为全市在高质量发展轨道上全力晋位次争上游走前列、综合实力重返全省第一方阵提供坚强保证。

市委常委张雷明、葛巧红、黄庚倜、张明新、杨克俊、李建民、汪应成、卢锡恩、摆向阳出席会议。

周斌在讲话中指出,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委关于全面从严治党的战略部署上来。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党的一系列重大理论和实践问题,发出了全面从严治党再出发的动员令,吹响了全面从严治党再冲锋的集结号。省委书记谢伏瞻在十届省纪委三次全会上强调,要认真学习贯彻中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党不断向纵深发展。深入学习贯彻中央纪委二次全会和省纪委三次全会精神是当前一项重要政治任务,我们要着重从四个方面来深刻领会和把握。一是对新时代推进全面从严治党的重大意义要不断加深认识。二是对党的十八大以来全面从严治党的重要经验要长期坚持运用。三是对当前我市全面从严治党面临的形势要保持清醒头脑。四是对中央、省委全面从严治党的新部署新要求要坚决贯彻落实。

周斌强调,要以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。当前和今后一个时期,深入推进全面从严治党,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强四个意识,坚定四个自信,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为全市在高质量发展轨道上全力晋位次争上游走前列、综合实力重返全省第一方阵提供坚强保证。在具体工作中,要重点把握好以下六个方面。一要坚定不移深化政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。二要坚定不移深化作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要用好干部作风大整顿这个有力抓手,紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键,常抓不懈、久久为功,带动党风政风和社会风气持续好转。三要坚定不移深化纪律建设,用严明的纪律管党治党。要全面履行加强纪律建设的领导责任和第一责任人责任,开展经常性的纪律教育,运用好监督执纪四种形态,当好纪律建设的领导者、执行者和推动者。四要坚定不移深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要坚持老虎”“苍蝇一起打,坚持行贿受贿一起查,坚持治标与治本一起抓,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。五要坚定不移深化党内监督,增强自我净化能力。要严格落实党内监督条例,强化日常监督执纪,发挥巡视巡察利剑作用,积极推进派驻机构改革,持续深化监察体制改革。六要坚定不移深化自身建设,锻造过硬纪检监察干部队伍。各级纪检监察机关要积极适应监察体制改革的新形势新要求,加强对党内法规执行情况的监督检查。广大纪检监察干部要按照政治过硬、本领高强的要求,认真履行好党和人民赋予的光荣使命。

周斌强调,要扛稳全面从严治党政治责任,把管党治党的螺丝拧得更紧。要进一步压实主体责任,强化领导干部表率作用,切实加大追责问责力度,释放越往后执纪越严的强烈信号,倒逼责任落实。

市委副书记、市长张雷明通报了市委常委班子2017年度民主生活会情况。

市委常委、市纪委书记李建民主持会议并代表市纪委常委会作题为《不忘初心、牢记使命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,对全市党风廉政建设和反腐败工作进行了系统总结和全面部署。

在平的市级领导出席会议。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号