您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
省政府农民工工资支付情况督查组在平督查反馈会召开
日期:2018-02-09 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-02-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙聪利)经过两天的实地督查后,28日上午,省政府农民工工资支付情况专项督查第五督查组在我市召开督查反馈会。督查组组长、省财政厅副厅长孔令才代表督查组作反馈,市委常委、常务副市长摆向阳出席反馈会。

孔令才充分肯定了我市保障农民工工资支付工作的措施和成效。他说,平顶山市委、市政府高度重视,精心谋划,健全组织,完善制度,建立了市县联动、部门配合的工作机制,拖欠农民工工资线索排查和矛盾化解力度较大,取得了阶段性成效。

孔令才强调,下一步,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于农民工工资支付工作的部署要求,提高精细化管理程度、压力传导力度和应急处置强度。要深入排查,摸清底数,层层压实责任,精准发力治欠保支付,保证农民工拿到工资回家过年。要进一步完善制度机制,认真落实黑名单和工资保证金、应急周转金制度和长效机制,实现对农民工工资支付工作的规范化管理和常态化监管。

摆向阳表示,我市将以这次督查为契机,进一步完善机制,加大工作力度,依法依规限时解决欠薪问题。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号